• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена топливного бака.

Мерс814

Пользователь
Реакции
1
Всем здрасти! Назрел вопрос по замене бака. Уж больно маленький бак 120л. Может кто менял, и от чего ставили?Смотрел баки 350, 450 то глубина не подходит, то высота.

Может кто менял, и от чего ставили?Смотрел баки 350, 450 то глубина не подходит, то высота.
А куда тебе 350-450л это же не фура которая жрет 40л. ,Камазовский на 250л вполне хватает+родной.У меня родной на200л и на другой стороне стоит от Камаза на 250л по ширине и высоте встает,как родной.

А куда тебе 350-450л это же не фура которая жрет 40л. ,Камазовский на 250л вполне хватает+родной.У меня родной на200л и на другой стороне стоит от Камаза на 250л по ширине и высоте встает,как родной.

Спасибо Михаил! Буду искать 250 литровый. А как подключались их вместе? С помощью насоса?

Михаил правильно сказал поставь на 250 литров от еврокамаза,у меня такой стоит,на 1000км хватит без заправки

У меня два камазовских один за другим, соединены между собой свободный перелив.

А как подключались их вместе? С помощью насоса?
Подключается как на всех военных наших авто с 2мя баками,через соединительную трубку с краном,кончилось д/т переключил на другой.Такие краники есть на Уаз и Камазе вездеходе,они есть в магазах.А перелив между баками идет с завода,вместо сливной пробки стоит трубка с двумя штуцерами и через эту трубку они сообщаются,на трубке тоже ставится краник,чтобы перекрывать один бак,все просто.:icon_e_smile:

Подключается как на всех военных наших авто с 2мя баками,через соединительную трубку с краном,кончилось д/т переключил на другой.Такие краники есть на Уаз и Камазе вездеходе,они есть в магазах.А перелив между баками идет с завода,вместо сливной пробки стоит трубка с двумя штуцерами и через эту трубку они сообщаются,на трубке тоже ставится краник,чтобы перекрывать один бак,все просто.:icon_e_smile:
Спасибо. Все понял.

У меня просто соединёны трубкой у самого дна и всё. заливаешь в один плавно выравнивается в обоих, ни каких кранов.

У меня просто соединёны трубкой у самого дна и всё. заливаешь в один плавно выравнивается в обоих, ни каких кранов.
А кран нужен, для того,чтобы если авто стоит на уклоне, то Д/Т не уходило в резервный бак из основного или можно перекачать топливо в основной бак.

В выходные поеду заниматься машинкой и сделаю фото.

у меня с завода так стоит 2 а пластиковых бака правда в морозы перпемерзает иногда. приходится на одном ездить:)

У тебя один на 250 или ещё родной стоит?
у меня один бак стоит на месте родного.И даже незаметно что он не родной и машина переоборудована.Кстати крышки с родного мерсовского и камазовская одинаковые.Фото бы поставил но не умею

Буду искать 250 литровый.
Ставил себе 250 литровый камазовский на фото. Брал новый вместе с кронштейнами за 7 500 руб (2 года назад). Если такой будешь брать, надо маленько доработать напильником:D. Один кронштейн криво вставал, сверлил новые отверстия в раме. Заборник тоже надо переделать, не достает до дна, большой остаток.(удлинял трубку). Обратку тоже переделал как на мерсе, чтобы лила на заборник, а не пойми куда. Лишние дырки на баке заглушил. Датчик в баке оставил камазовский, работает от половины.

Вложения

• 28.JPG
    28.JPG
    93,4 KB · Просмотры: 204
Всем здрасти! Назрел вопрос по замене бака. Уж больно маленький бак 120л. Может кто менял, и от чего ставили?Смотрел баки 350, 450 то глубина не подходит, то высота.
Поставил КамАЗовский на 250 л
6-3.JPG

6-4.JPG

6-5.JPG

6-10.JPG

Ставил себе 250 литровый камазовский на фото. Брал новый вместе с кронштейнами за 7 500 руб (2 года назад). Если такой будешь брать, надо маленько доработать напильником:D. Один кронштейн криво вставал, сверлил новые отверстия в раме. Заборник тоже надо переделать, не достает до дна, большой остаток.(удлинял трубку). Обратку тоже переделал как на мерсе, чтобы лила на заборник, а не пойми куда. Лишние дырки на баке заглушил. Датчик в баке оставил камазовский, работает от половины.

Да у меня и родной правильно показывает от половины бака. А что если Камазовский заборник поставить? Много переделывать придётся?

Да у меня и родной правильно показывает от половины бака. А что если Камазовский заборник поставить? Много переделывать придётся?
Так я камазовский и поставил, только трубку взял медную подлиньше, такого же диаметра, что бы в дно упиралась и в ноль высасывала из бака(родная камазовская до дна не доставала). Есть заборники камазовские "трубка в трубке" вместе с обраткой в одном заборнике, нужны переходники заморачиваться не стал, ставил простой, просверлил отверстие в креплении заборника впаял трубку обратки( обратка льет прямо на заборник, зимой не мерзнет).