• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена топливного фильтра 611 мотор

Александр Первый

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 200 W 210 2,2CDI 2001г
Как правильно его менять?И чем выгонять воздух попавший после снятия крышки и смены фильтра?Выгнал стартером,но есть же дилерский вариант!!!!! :?

Дилерский вариант это зарядить побольше за очень " серьёзный" подход к не простому вопросу. По уму - просто после установки элемента залей чистой солярки в крпус до верха, а потом уже закручивай крышку вот и не будет воздуха.

так и сделал в принциппе :) Знаю что в других движках есть что то типа насосика(ручного)для прокачки :?

e220cdi написал(а):
Дилерский вариант это зарядить побольше за очень " серьёзный" подход к не простому вопросу. По уму - просто после установки элемента залей чистой солярки в крпус до верха, а потом уже закручивай крышку вот и не будет воздуха.

чушь полнейшая. ненадо советовать то, о чем догадываетесь. в 611 двигателе нет функции прогона воздушной пробки. поэтому прокачка за счет стартера- единственный выход. есть ещё- разъединяете магистраль в районе фильтра и при помощи груши(последовательно)для выкачивания топлива прогоняете топливо по магистрали. потом заводите. минус:ослаблениме соединения в районе фильтра и как правило в дальнейшем проблема с вытеканием с системы солярки- авто мордой в гору через 3-4 часа не заводиться

теперь хоть буду знать что нет функции прогона!и буду менять как менял.спасибо ...

CL500,я не понял что плохого написал наш собеседник?в чём чушь?Очень правильный совет.
Если до краёв не залить ДТ ,хрен ты стартером эту пробку прокачаешь(проверено :ugeek: ).А с грушей помоему вобще не вариант.не нужно мешать движку работать :)

а в том, что о ;) пишите пож-ста хоть одну машину- дизельную, в которой при замене не заливается топливом толивный фильтр- я имею в виду типа Мерседесовских? поэтому и так написал. открывайте любую инструкцию по замене и там четко написано. что прежде чем поставить новый фильтр , заполните его топливом,новая прокладка и т.д. человек спросил про прокачку системы, а не про замену фильтра. поэтому и сказал- что полный фильтр проблемы не решает, как к примеру у машин, имеющих прокачивающую систему насос.по поводу груши- конечно не вариант, а как способ для машин имеющих слабенький АКБ и подсаженый стартер. поэтому и написал негатив после частого такого использования.нельзя сказать что это недоработка завода. что не установили насос, а как альтернатива- груша помогает

CL500 написал(а):
а в том, что о ;) пишите пож-ста хоть одну машину- дизельную, в которой при замене не заливается топливом толивный фильтр- я имею в виду типа Мерседесовских? /quote]
CL500 написал(а):
Будьте точны в своих высказываниях. Если интересно могу описать и не одну :)