• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена топливного фильтра на 270CDI

МихаилК

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210-230
Кто менял самостоятельно топливный фильтр на ML270CDi.
Поделитесь советами, чего-бы не накосячить. Или на сервис?

Раньше я всегда ездил на сервис, но теперь меняю все сам так как надоело тратить деньги зря! Я беру новый топливный фильтр заливаю в него соляру и ставлю на место!!!! Если его не заполнять солярой то машину будет не завести так как насос не сможет протолкнуть воздух! На данной машине нет ручной подкачки! это конечно очень плохо!!!

С Вашего позволения подниму тему, т.к. раньше с такими моторами не связывался.
Итак: 270 cdi (s210), подскажите как всё правильно сделать, чтоб не накосячить.
Заранее благодарен!

Выше же написано как сделать. Еще стоит трубки к форсункам открутить и следить пока соляра не польется.

о замене топливного фильтра на ML 270 могу добавить следующее: сейчас зима, прогрейте двигатель перед заменой, знайте, что придется долго крутить мотор стартером, чтобы прокачать систему даже если Вы зальете в новый фильтр топливо.

о замене топливного фильтра на ML 270 могу добавить следующее: сейчас зима, прогрейте двигатель перед заменой, знайте, что придется долго крутить мотор стартером, чтобы прокачать систему даже если Вы зальете в новый фильтр топливо.

снимайте старый, к новому подключите шланг (толстый) к малой трубке из фильтра поставьте бутылку, включите зажигание, как из нее пойдет соляра, выключите зажигание, прикрутите трубку (малую) и включите зажигание, если ничего ни где не сопливет- заводите, всегда заводиться мгновенно и без проблем завоздушивания:ny_sanki:

Alex-064! У Вас на машине стоит фильтр с двумя трубками, а на моем ML270 2003 года стоит фильтр с одной трубкой , а выход фильтра в виде штуцера под мерсовсую трубку! Так что избежать завоздушивания системы не получается! И прогретый двигатель перед заменой фильтра сильно экономит нервы при прокачке системы. Кроме того, никакого насоса в баке нет на моем ML 270 и чем прокачать фильтр при его замене по Вашему способу не ясно.

Последнее редактирование:
Вакуумировать нужно. А то стартер убьете.

воздухом в бак,пока через фильтр не прогонит,потом трубку на место,снова воздухом в бак и одновременно запуск,со второй третий попытки заведется,