• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замок не видит ключ

Артемтелегин

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Тверь
Я понял спасибо! Новая беда, замок ключ не видит теперь, никак с эти N 70 не связано??? Уехать не могу теперь, вроде все фишки на него одел обратно

Ни как не связано. Глаз в замке и ключе протри ушным тампоном , смоченным водой . Что касается датчика дождя.....Если исправен должен махнуть несколько раз и остановиться при повороте выключателя в первое положение . Дальше только при наличии дождя . Побрызгай на лобовое в районе линзы датчика . Если не работает то хана датчику или линза или не правильно приклеена при заменен лобового . Кодировка варианта стекла не сильно влияет но состояние адаптации датчика надо проверить , возможно заново адаптировать , прежде чем лезть с жопоглазом в блок . Частая проблема.

Последнее редактирование:
Спасибо за совет! Ближе к лету собираюсь стекло менять, там и датчику внимание уделю, а замок фиг знает что за глюк был, пока я его сам замок не пошевелил, он только тогда хрюкнул и разблокировал руль, сегодня сниму его может там какие контакты тупят

Защёлка у тебя умирает . Ставь эмулятор пока совсем не умерла и пока открывается. А то потом будут танцы с бубном. Хотя бывает и из за грязи на "стёклышках".

Ох ё маё, нахрен я связался с мерседесом((, так и называется эмулятор защёлки замка зажигания?

Эмулятор защёлки . А если не нравится мерседес , поменяй на хундай и мерсовские проблемы оставят тебя .

Нет, хундай не вариант точно, в замок самому лучше её лезть? И в защелку? Ну всмысле даже специально обученному человеку? Не обслуживаются они? Нет там каких то моментов как например с ИК порт, личной лечится пропайкой?

Всё лечится , но проще выкинуть её (за полной не надобностью) Они обычно умирают на ровном месте и в самый не подходящий момент. "Закон подлости" , слышал про такое ?

Нашёл на авито 3500р,пишут что без всяких программирований, а её, саму защелку просто снять с машины вообще?

Если сработала то не особо сложно , скорее не очень удобно.
1707195829252.png

Вложения

А если её снять пока она сработала, и пока эмулятора нет пусть там болтается, ездить так можно?)

Идея хорошая ( для последующего монтажа эмулятора) , только имей в виду , снята она или висит в воздухе , пока она не отработает, зажигание не включишь. Алгоритм такой...Вставляешь ключ в замок он определяет свой-чужой(ИК канал) далее в CAN обменивается данными с защёлкой и если она так же согласна с замком что ключ свой , тогда она разблокируется и далее замок уже позволяет запустить мотор. На старые кузова (W639, W906, W210, W211 и т.д.) адаптация эмулятора не требуется.

Последнее редактирование:
Я понял, ну чтоб потом не дай бог рулевую колонку не демонтировать, может действительно её снять?

Конечно сними . Потом не только вал демонтировать но отдирать её измучаешься .

Переместил сообщения в новую тему. Ибо впоследствии пользователям будет сложно найти решение проблемы защёлки замка зажигания в теме про прерывистый режим работы дворников.