• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Запах паленой изоляции :(

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Чета походу начался у меня сезон мелкопакостных косячков, и машина тоже не отстает :(, сначала на ТО порадовали, оторвав провода, потом зеркало кокнули, теперь вот еще фигня вылезла - на первой скорости обдува печки на стоящей машине салон заполняется запахом паленой изоляции, не сильным, поначалу решили что это с улицы, стояли на переезде, на ходу и на других скоростях обдува запах быстро пропадает, есть какие нибудь идеи с чего начинать поиски?

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
у меня сделан выносной предохранитель на мотор печки уже 2 раза подводил.один раз с дымом ,весь выгорел.Машина была уже с ним,теперь знаю причину и где искать.если не лень разбери подрулевую панель возможно там собака зарыта.Потомучто провода с мотора печки идут под панель.а может и сам мотор уже на подходе.Ставил новый мотор печки хватило почти на 4 г,неоригинал.

Falkerusso

Пользователь
Реакции
1
Буквально вчера поменял моторчик печки. Были такие же симптомы, пахло паленым. Сейчас все в норме! Перед тем как начало вонять, моторчик иногда подвывал. Кстати паленым начало пахнуть, когда он работал совсем ровно. Так что посмотрите в первую очередь моторчик печки. Я поставил не оригинал за 2,5 тыс. руб.

duk

Пользователь
Реакции
29
Чета походу начался у меня сезон мелкопакостных косячков, и машина тоже не отстает :(, сначала на ТО порадовали, оторвав провода, потом зеркало кокнули, теперь вот еще фигня вылезла - на первой скорости обдува печки на стоящей машине салон заполняется запахом паленой изоляции, не сильным, поначалу решили что это с улицы, стояли на переезде, на ходу и на других скоростях обдува запах быстро пропадает, есть какие нибудь идеи с чего начинать поиски?
посмотри сопротивления переключения скорости печки, под капотом за ваукумником. 3 спиральки в дырявой коробочке. туда попадает грязь, они нагреваются и воняют- огого

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Пока что нашел что предохранитель печки окислен дальше некуда, почему он стал таким за лето не знаю, но зачистил надфилем и вроде пока больше паленым не пахнет.