• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

запах в салоне

Bacha2005

Пользователь
Реакции
0
Ребята помогите
температура двигателя около 60 чуствуется запах жженого бензина в салоне....потом запах пропадает. Также заменто увеличился расход топлива

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
Для начала напишите WIN автомобиля . Может быть что угодно .Если стоит Вебасто и она заглючила а фильра салона отсутствуют то запах выхлопа может попадать в салон как вариант . А вообще опишите проблему детально. По вашим 2 предложениям может быть что угодно по выхлопной системе и вентиляции:icon_mad:

MANONa

Пользователь
Реакции
0
Авто
VIN WDB2200751A102286
Присоединяюсь к вопросу. При открытых окнах, на большом ходу, чувствуется запах в салоне отработанных газов (имеется ввиду от своего авто). Разве это должно быть? Не уже ли такая аэродинамика?

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Этого не должно быть, и аэродинамика тут вообще не причем, обратите внимание на катализаторы, есть ли они у Вас (возможно забиты) или может уже выбиты, если выбиты, каким образом(возможно через сварные швы после их удаления, а может через прогаревшие отверстия) , ну и соответственно проверте не сечет ли через прокладки выхлопных штанов, это наиболее вероятные места утечек.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Течь масла на колектор или глушитель может быть. Вообще в машину и под машину заглядывали???если нет, вышлите хотя бы запах, чтобы размышлять легче было.

эдуардп

Пользователь
Реакции
139
Авто
W220 S500
CL140
Город
безработный
Течь масла на колектор или глушитель может быть. Вообще в машину и под машину заглядывали???если нет, вышлите хотя бы запах, чтобы размышлять легче было.
Ну это, типа понюхаем все,да.:D(ну и прорезюмируем заодно)

HERMIT

Пользователь
Реакции
127
Авто
Mercedes S-class W220 Long
Страна
Россия
Город
Krasnodar

MANONa

Пользователь
Реакции
0
Авто
VIN WDB2200751A102286
Не, ну я тож поржал конечно, но только ж этот запах с другим-то ну никак я не могу спутать. Запах - ну вот заведите машину в гараже, вот такой вот запах и в салоне на ходу. Это о запахе.
Теперь под машиной... Под машину заглянул. Там действительно на катализаторах швы. Очевидно, предыдущий хозяин их вырезал. Прошёлся взглядом по трубам, где может сечь - не заметил. Теперь вопрос: нет катализаторов и нет теперь смысла искать утечку, так как это нормальное явление или, всё же, при срезанных катализаторах не обязательно должен быть запах?
И... Алексей600, где находится прокладка выпускных штанов?
CImage.ashx

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
У меня вырезанные каты, запаха нет, и отсутствие их тут не причем, а прокладки на Вашей схеме притягиватся болтами № 70.

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Да обратите внимание на датчики лямбра зонда, что там у Вас, может обманки какие не герметично посажены. (стоят около бывших катов до и после).

MANONa

Пользователь
Реакции
0
Авто
VIN WDB2200751A102286
Да обратите внимание на датчики лямбра зонда, что там у Вас, может обманки какие не герметично посажены. (стоят около бывших катов до и после).

Алексей600, подскажи где смотреть? Гугл выдаёт мне какой-то кабель (т.е. как выглядит я уже понял), а на машине-то где он?:-?

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
В том районе где у Вас на схеме болт №500 с шайбой №510, это который после ката, и если приглядитесь выше ката (не отмеченное номером) нарисовано еще одно отверстие, это до ката. Вообщем открываете капот и зрите сверху на данные участки, да и машину можно завести попросить ее погазовать пока Вы будете искать утечку, ведь как не крути, выхлоп у Вас или под капотом или в не большом удалении от него. Не даст результатов, продолжайте искать дальше по выхлопной системе, обратите внимание нет ли утечек на катализаторы масел, антифриза порой это сложно заметить, так как возможен слив во время непродолжительного простоя в защиту двигателя как в неглубокую емкость, а при движении и торможении эта жидкость может попадать на выхлопную систему.

MANONa

Пользователь
Реакции
0
Авто
VIN WDB2200751A102286
Алексей600, спасибо! Всё подробно объясняешь! Распечатал эту схемку и на днях попробую вновь залезть под машину.

HERMIT

Пользователь
Реакции
127
Авто
Mercedes S-class W220 Long
Страна
Россия
Город
Krasnodar
ты кондей починил? угорает он тут...

неа, ещё не чинил, потому как он уцка снова пашет как ни в чём не бывало :)
насчёт угара, то тут друже думаю ты не совсем прав, я ни разу не угораю, потому как у меня выхлопная система работает гут :cool:

Последнее редактирование:

MANONa

Пользователь
Реакции
0
Авто
VIN WDB2200751A102286
неа, ещё не чинил, потому как он уцка снова пашет как ни в чём не бывало :)
насчёт угара, то тут друже думаю ты не совсем прав, я ни разу не угораю, потому как у меня выхлопная система работает гут :cool:

HERMIT, ты как сосед соседу (через пролив) скажи, у тебя катализаторы стоят?:icon_redface:

p911

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB2200651A039435 S320 W220 1999 г
А номерок прокладки штанов кто-то может дать????

Arhimed

Пользователь
Реакции
61
Авто
W210 E320 4 matik
W220 S500 4 matik
CImage.ashx
В багажнике с двух сторон внизу крыльев есть резиновые жабры, они должны работать на выпуск воздуха, если забились или деформировались от времени будет весь выхлоп через багажник в салон тянуть Под №40
CImage.ashx