• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Заправки.

Dipol

Пользователь
Реакции
9
Авто
W219
Интересует где в Питере и области можно заправится приличной соляркой. Пока залился на Лукойле.

Может кто чего посоветует/отсоветует из личного опыта?

Lisa

Партнёр Клуба
Реакции
296
Город
Автозапчасти
Кириши (не помню как полностью называются - ...нефтеоргситез? или что-то такое) - only

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Киришиавтосервис, Neste, Shell only. Лукойл воруют много! :)

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Прошу обратить внимание, что на заправках Шелл топливо Киришское льют (сертификат смотрел как то). но чуток дороже...
Лукойл мне нравится, как то двигун по другому работает...

Бродяга

Пользователь
Реакции
2
На Лукойл только езжу - во всяком случае, когда залился на Шелле, тяга немного хуже стала.
Тут фокус другой - можно добавлять присадку, которая цетановое число повышает...тогда на любой заливайся! Только какие последствия будут от присадки?

Dipol

Пользователь
Реакции
9
Авто
W219
Итак. Пчти два года в России на дизеле. Теперь уже собственный наблюдения.

Имеем: ОМ601 двухлитровый дизелёк, который в теории переваривает всё, чуть ли не угольную пыль. Теперь практика: Мотор не самый мощный, поэтому сразу чувствуются малейшие изменения в качестве топлива.

Шелл - действительно лучшие во всех отношения. Регулярно заправляясь у них ни разу не возникло даже намёка на проблему. Машина после них ведёт себя ровно и предсказуемо. Причём не важно где заправлялся. Питер. Москва. Вологда. Солидная контора.

Кириши. Отношения с ними не заладились сразу. Ну не нравится мне колхозный подход "сначала платишь, потом заправляешься". Опять же непонятные переывы в работе "круглосуточной заправки" и как раз в тот момент, когда я приехал заправится, тоже позитива не добавили. Так ни разу и не попробовал чё да как у них.

Несте. Вторые после Шела. Вроде тоже держат марку. Проблем или намёков на качество топлива не замеченно. Порадовало появление их заправки в Пскове.

Лукойл. Лотерея. первое слово, которое возникает в голове при виде их вывески. Несколько раз заправлялся. Не знаю чего ждать. То зальют больше чем расчитываешь (т.е. лампочка даже не могшнула, а цифра, как будто бак совсем пустой бак), то проедешь меньше на том же количестве топлива (полный бак до "отстрела"), то движок не тянет... Странные они. Не зря рекламируют себя больше чем Кока-Кола.

Арис. Ничё вроде такие. Неоднократно доливал по четверть бака у них перед выездом в забугорье... Проблем не заметил. Хотя принцип колхозной заправки расстраивает.

ПТК. Интересный гибрид, в хорошем смысле. Пытаються быть европейскими. Может со временем научаться. Относительно приличное кафе: разогретые полуфабрикаты в середине долгого пути радуют почти как ужин в любимом ресторане. Заправлялся пару раз, нареканий не было.

Аэро. Колхоз. А рекламируються как приличные. Просто когда рекламируеться "европейский", а на деле получаешь тот же колхох, как то не хочеться им возить деньги. Заправлялся всего пару раз. Претензий к качеству не было.

Фаэтон. Странные они. Продают какие-то марки бензина, которые я нигде больше не видел. Девяносто четвёртый например. А вот в их магазинчиках несколько раз закупался... Не заправлялся.

Сургутнефтегаз. Лотерея как и Лукойл... Заправлялся четыре раза - поведение машины непредсказуемо. Ну и плюс "колхоз".

Остальных стараюсь просто объезжать. Особенно совкового вида. Себе дороже...

SK

Пользователь
Реакции
9
а где посоветуете заправлять 104-ый мотор 3.2 и каким лучше бензином?

(в латвии было замечено что то что продают на одних запавках как 95 на соседних это 92 )))))

Dipol

Пользователь
Реакции
9
Авто
W219
Я на солярке катаюсь... Про бензин в РФ ничего не знаю.

В Латвии рекомендую Несте, как солярку, так и бензин.

TDSov

Пользователь
Реакции
0
Авто
а вот и он.......GLK 300
Город
финансовая сфера и недвижимость
субъективно...

прожил в питере 4 года.. выбор прост - Шелл и Кириши... прости но все остальное как якорь на багажник. ничего не имею против несте - но, на некоторых заправках, типа около ледового или дыбенко - бадяжат так... аж жуть...напротив центр здания кировского - супер заправка, но уж ездить...

короче все очень субъективно:)

Morfeous

Пользователь
Реакции
14
Авто
S350TD
Город
Стоматолог
Тут мне как то говорили, что мол некоторые заправки типа ооо "Вася БАДЯГИН" платят деньги за то, чтобы у них была вывеска Лукоил или ПТК...и тому подобное...Поэтому обращайте внимание: на заправках одной фирмы не могут быть разные цены.

P.s.Мой выбор: Кириши, Шелл, Газпром.