Итак. Пчти два года в России на дизеле. Теперь уже собственный наблюдения.
Имеем: ОМ601 двухлитровый дизелёк, который в теории переваривает всё, чуть ли не угольную пыль. Теперь практика: Мотор не самый мощный, поэтому сразу чувствуются малейшие изменения в качестве топлива.
Шелл - действительно лучшие во всех отношения. Регулярно заправляясь у них ни разу не возникло даже намёка на проблему. Машина после них ведёт себя ровно и предсказуемо. Причём не важно где заправлялся. Питер. Москва. Вологда. Солидная контора.
Кириши. Отношения с ними не заладились сразу. Ну не нравится мне колхозный подход "сначала платишь, потом заправляешься". Опять же непонятные переывы в работе "круглосуточной заправки" и как раз в тот момент, когда я приехал заправится, тоже позитива не добавили. Так ни разу и не попробовал чё да как у них.
Несте. Вторые после Шела. Вроде тоже держат марку. Проблем или намёков на качество топлива не замеченно. Порадовало появление их заправки в Пскове.
Лукойл. Лотерея. первое слово, которое возникает в голове при виде их вывески. Несколько раз заправлялся. Не знаю чего ждать. То зальют больше чем расчитываешь (т.е. лампочка даже не могшнула, а цифра, как будто бак совсем пустой бак), то проедешь меньше на том же количестве топлива (полный бак до "отстрела"), то движок не тянет... Странные они. Не зря рекламируют себя больше чем Кока-Кола.
Арис. Ничё вроде такие. Неоднократно доливал по четверть бака у них перед выездом в забугорье... Проблем не заметил. Хотя принцип колхозной заправки расстраивает.
ПТК. Интересный гибрид, в хорошем смысле. Пытаються быть европейскими. Может со временем научаться. Относительно приличное кафе: разогретые полуфабрикаты в середине долгого пути радуют почти как ужин в любимом ресторане. Заправлялся пару раз, нареканий не было.
Аэро. Колхоз. А рекламируються как приличные. Просто когда рекламируеться "европейский", а на деле получаешь тот же колхох, как то не хочеться им возить деньги. Заправлялся всего пару раз. Претензий к качеству не было.
Фаэтон. Странные они. Продают какие-то марки бензина, которые я нигде больше не видел. Девяносто четвёртый например. А вот в их магазинчиках несколько раз закупался... Не заправлялся.
Сургутнефтегаз. Лотерея как и Лукойл... Заправлялся четыре раза - поведение машины непредсказуемо. Ну и плюс "колхоз".
Остальных стараюсь просто объезжать. Особенно совкового вида. Себе дороже...