• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

запуск двигателя

• Автор темы Автор темы Andy138
  • Дата начала Дата начала

Andy138

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes A-160 Long (168), KIA Sorento
Город
РЖД
Доброго времени суток! жёнин А160 преподнёс очередную задачку: после поездки заглушенный двигатель не запускается 20-30 минут, потом как ни в чём не бывало: завёл-поехал! пробовал глушить сразу после запуска- заводится. проверил рэлюшки рядом с АКБ- рабочие, при замене ничего не меняется. может кто сталкивался с подобным?

Доброго времени суток! жёнин А160 преподнёс очередную задачку: после поездки заглушенный двигатель не запускается 20-30 минут, потом как ни в чём не бывало: завёл-поехал! пробовал глушить сразу после запуска- заводится. проверил рэлюшки рядом с АКБ- рабочие, при замене ничего не меняется. может кто сталкивался с подобным?

Может втягивающее реле стартера? Была у меня такая проблемма, заменил втягивающее и пол года с пол оборота. )))

Может втягивающее реле стартера? Была у меня такая проблемма, заменил втягивающее и пол года с пол оборота. )))

Вариант, но стартер пока снимать не буду-если втягивающее реле, то почему холодная машина запускается с первого и со второго раза?!

втягивающее заменил, осталось машину собрать и проверить...
НЕ ПОМОГЛО!

Последнее редактирование:
Эпопея, можно сказать, закончилась! Позавчера утром отогнал машину к ОД и через 4-5 часов вердикт: не читаются показания выключателя стартера в АКП, выключатель меняется вместе с гидроблоком (цена 80тыр +работа)Сказал им -спасибо! Б/у АКПП стоит в сборе 35тыр+ установка 10-20тыр, но я попробую решить вопрос всего за 50 руб- поставлю реле мимо коробки, тогда стартер будет крутить пока удерживается ключ, а не до запуска двигателя, как было- это можно пережить за экономию 45-90тыр! всем удачи!
PS: всё получилось даже без реле- поставил кнопку под рулевую колонку, теперь холодная машина запускается в штатном режиме, а горячая нажатием на кнопку при вкл. зажигании.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Позавчера возникла проблема с запуском двигателя. Вернее возникла она гораздо раньше... Все по порядку: летом все было прекрасно. По осени несколько раз были проблемы, а именно, не с первого раза начинал вращаться стартер. Ну а зимой это превратилось в какой-то кошмар. Стартер начал жить "своей жизнью", то есть хочу кручусь, хочу нет! Я заметил, что это происходит, как правило, в момент перепада температуры.То есть если вечером оттепель, а с утра подморозило или наоборот, то завести машину шансов нет. При повороте ключа полная тишина. Более-менее логичного объяснения этому явлению я не нашел... В итоге две недели назад сняли стартер, отвезли его в спец. сервис. Вердикт: вышло из строя втягивающее реле. Причем, со слов спецов, в нем (в реле) стоит какой-то чип и похоже что накрылся именно он?! Реле+работа мне обошлись в 9600 руб. не считая снять+поставить... После установки проблема исчезла..., но как видно не надолго... Повторюсь, позавчера повторилась та же ситуация. Стартер отказался вращаться, пытался раз 20... Плюнул, бросил... через 2 часа попробовал-завелась с первого раза. На следующий день то же самое... А сегодня, как ни странно ни разу не отказал. Что за беда? На втягивающее грешить?... Уже не знаю... Думаю, может проблема не в стартере? И еще... Есть мануал со схемами, но по схеме там стоит реле К6 и предохранители F2 и F8, а в реальности ни реле К6 ни предохранителя F8 нет и в помине!!! Может кто поделится умными мыслями или схемой без реле? У меня A160L 2002 года (декабрь). За ранее благодарен.