По созданной мной теме, кажется, появился результат. Из предполагаемых причин, подозрение падало на стартер и аккумулятор. Стартеру сделал полную профилактику со снятием, разборкой и т.п. Аккумулятор выдал под нагрузкой 730а/час. Так же, проверка не выявила подсоса воздуха. Диагностика мотора показала норму по всем параметрам. Но, при этом утром, как и прежде, при запуске мотор издавал звуки, похожие на "троение". Результат появился для меня неожиданно. Несколько дней назад, при езде по городу, на малой скорости, сработала регенирация с/ фильтра. Дыма было очень много. Я проверил действительные значения с/ф и обнаружил, что от последней регенерации машина прошла всего 300 км. Очевидно, что топливо плохое. В баке оставалось 40л. топлива. Я решил его выкатать до 20л. Но, через 200 км, опять сработала регенирация. Причем дыма было не меньше. Я тут же долил на заправке 20 литров свежего топлива. И вот уже несколько дней машина заводится хорошо, без каких либо посторонних звуков. При этом моторное масло сильно почернело, хотя было залито свежее. Прошёл на нем всего 1000 км. Вероятнее всего, причина была в плохом топливе. Масло и фильтр поменяю. Надеюсь, что проблема не повторится и последствий не будет.