• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

зашумел подшипник сцепления

МихаилАК

Пользователь
Реакции
9
Авто
W210, E240
Город
сервис центр по кондиционерам
У меня w210 е240 с МКПП, недавно зашелестел подшипник сцепления, ели выжать педаль сцепления звук пропадает. Менять выжимной? Или там еще какой подшипник хитрый стоит?
Кто сталкивался подскажите плиз.

Или подшибник первичного валика на кпп

Получается либо подшипник первичного вала, который в маховике, либо выжимной? Либо оба )))

МихаилАК написал(а):
У меня w210 е240 с МКПП, недавно зашелестел подшипник сцепления, ели выжать педаль сцепления звук пропадает. Менять выжимной? Или там еще какой подшипник хитрый стоит?Кто сталкивался подскажите плиз.
У меня такая же история на W124. говорят что на 80% выжимной. Разбор коробки 5000 руб. в любом случае, а выжимной 1000 руб. поэтому буду менять весь комплект сцепления. Во как.

Димас124 написал(а):
[quote="МихаилАК":ofw7h52h]У меня w210 е240 с МКПП, недавно зашелестел подшипник сцепления, ели выжать педаль сцепления звук пропадает. Менять выжимной? Или там еще какой подшипник хитрый стоит?Кто сталкивался подскажите плиз.
У меня такая же история на W124. говорят что на 80% выжимной. Разбор коробки 5000 руб. в любом случае, а выжимной 1000 руб. поэтому буду менять весь комплект сцепления. Во как.[/quote:ofw7h52h]
аналогично :)

МихаилАК написал(а):
Получается либо подшипник первичного вала, который в маховике, либо выжимной? Либо оба )))
Который в маховеке, он, всегда крутитса и будет всегда свестеть вне зависомасти от нажатия педали сцепления :)

По моему мнению, выжимной подшипник работает, когда выжимаешь сцепление. Думаю проблема в подшипнике первичного вала

Если при выжатом сцеплении звук пропадает - выжимной однозначно. Это как минимум.
Причина свиста выжимного может крыться в заусенцах/изношенности корзины, изменении геометрии первичного вала, раздолбанностью подшипника первичного вала. Сам сейчас бъюсь с такой проблемой, уже четвёртый выжимной меняю за последнии год езды - а они всё свистят и свистят. Кто-то раньше, но последний LUK вообще на втором километре заговорил. А самый первый свистун был вообще оригинальным. Так его аж провернуло на первичном валу через 1500км. пробега.
Разберусь - отпишу.