• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Жужжание в панели

Айдар СК

Пользователь
Реакции
1
Всем привет! Такая проблема при запуске мотора с правой стороны панели, в районе где стоит динамик исходит жужжание, но не динамик т.к. я его отсоединил. Иногда пропадает, а потом снова появляется например при встряхивании на кочке. Что это может быть?

Там моторчик стоит он запылился и его надо почистить, сними внутренности бардачка и под воздуховодом будет мотор в паралоне.

да... мне тоже мнтересно что это может быть..... Я думал у одного меня такая хрень... ждем...кто что ответит.... Я предполагаю что это связано с климат контролем......

Там моторчик стоит он запылился и его надо почистить, сними внутренности бардачка и под воздуховодом будет мотор в паралоне.

а для чего этот мотор?? За что он отвечает???:icon_question:

этот моторчик для системы отопления.

Скорее вс)

а для чего этот мотор?? За что он отвечает???:icon_question:
Скорее всего это маленький электро моторчик для системы климата (стоит справой стороны под динамиком сантиметрах в 25 вниз.). Его функция -помощ в засасывании воздуха и гнать воздушный поток к датчикам температуры. Может использоваться в авто не оборудованых кондиционером.

Это моторчик качает воздух. На потолке в светльнике есть небольшое отверстие с решеточкой, там датчик температуры воздуха, и от этого датчика по правой стороне за обшивкой и под панель идет трубка, вот как раз там в районе бардачка к ней и присоединен этот моторчик.

Да его нужно смазать и поистить.

Вложения

• 03.jpg
    03.jpg
    61,6 KB · Просмотры: 452
Всем спасибо. Теперь будет чем вечером заняться :icon_e_smile:

Последнее редактирование:
а как бардак разобрать
Внутри бардачка сверху плафон снимаешь, потом по периметру передней крышки есть пластиковые заклепки, их вытаскиваешь, под ними болтики. Потом полностью внутреннюю часть наружу вытаскиваешь. И все :)

народ журчание с правой стороны из торпедо когда замок зажигание открываешь я так понял это моторчик климата ,,,,, что с этим делать это нормально что журчит особенно в холодную погоду или его надо снять подчистить смазать ?? ,... подскажите .........

У меня этот моторчик слышно только когда в салоне ниже нуля температура, как прогреется так неслышно. Впринципе, ничего страшного что жужжит иногда. Не знаю можно ли его смазывать, по моему втулки подносились, ну вроде можно аналогичные подобрать с других.