• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Зимние радости. Предпусковой подогрев двигателя Е200 W212

Нахалёнок

Пользователь
Реакции
1
Всем доброго времени суток. Такой вопрос-хотел поставить предпусковой подогрев двигателя. Е200 W212 WIN WDD2120481A214382 двигатель 271. По простому-приколхозить кипятильник с помпой. Моторист категорично заявил что делать этого не желательно, т.к возникнет доп.сопротивление в системе циркуляции ОЖ и велик риск завоздушить систему и даже закипеть зимой.
Вопрос-его утверждение обосновано, т.к он делал мне недавно замену комплекта ГРМ и всё чики-пуки.
Если есть кто ставил кипятильники на Е-шку отпишитесь, что да как ?

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.113
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Да лень заморачиваться просто.
+ 1
С подобными вопросами лучше обращаться к тем, кто специализируется на установке предпусковых подогревателей. Тогда и траблов не будет, и гарантию дадут на установку.
У знакомых в Вологде сертифицированный сервис, устанавливают Webasto и Eberspacher - народ доволен. Наверняка и в Питере такие есть.

taraszk

Пользователь
Реакции
4
Предпусковые подогреватели имеют системы защиты от полной разрядки АКБ, максимальное время работы и температуры нагрева.
Возможно, нет опыта в установке.

Нахалёнок

Пользователь
Реакции
1
Предпусковые подогреватели имеют системы защиты от полной разрядки АКБ, максимальное время работы и температуры нагрева.
Возможно, нет опыта в установке.
Подогрев не от АКБ питается. Простой для однофазной сети кипятильник с помпой. Думаю приколхозить его в линию подогрева ОЖ в бачке омывателя.

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
971
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
971
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Согласен. Но если б не блок клапанов печки, все было бы проще.

просто в кипятильнике, который в бачке омывателя, стоит термостат примерно на 25 градусов. Соответственно циркуляции не будет после этой температуры. Ну и трубки там тонюсенькие...

Последнее редактирование:

Нахалёнок

Пользователь
Реакции
1
просто в кипятильнике, который в бачке омывателя, стоит термостат примерно на 25 градусов. Соответственно циркуляции не будет после этой температуры. Ну и трубки там тонюсенькие...
Я знаю. Байпасом хочу прокинуть. Помпа подогревателя на 1,5 кВт, с неё напор как ручей.