• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Зимние присадки (антигели) для дизеля- перестраховка или все же необходимость?

Dm-69

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес GLK 220 CDI 4MATIK будет
Всем доброго дня! Извиняюсь если что -то подобное уже обсуждалось, перекопал форум, но не нашел:( , (да простят меня модераторы и перенесут сообщение если что куда нужно:icon_e_smile: ). Дизель первый ...соседи по стоянке мнгозначительно закатывают глаза со словами : "Зимой измучаешься ...." и т.п. хотя на работе дизелей полно и по городу дизельных авто много ездит, но все же кто -нибудь использует зимой или в переходной период какие -нибудь присадки или все и без них нормально работает при условии заправки на нормальных заправках. Сам стараюсь заправляться 90% на Газпроме изредка на Сургутнефтегазе (в нашем регионе достаточно крупная сетевая компания) .

Grach

Пользователь
Реакции
5
Авто
GLK 220 CDI
WDC2049841G045040
Я заправляюсь на ЛукОйле, присадки не лью принципиально, машину эксплуатирую в Воркуте, что не много севернее Твери и намного холоднее зимой. До -43 заводится без проблем после 6 часов заморозки (ниже не пробовал, дольше тоже). Только солярка у нас зимняя, а у вас не знаю какая.

Dm-69

Пользователь
Реакции
0
Авто
Только солярка у нас зимняя, а у вас не знаю какая.
Да и у нас диз.топливо зимнее, по крайней мере так на заправках написано, а в ваших широтах скорее всего зимнее-арктическое, у которого совсем низкие температуры помутнения и застывания (фильтруемости):icon_e_smile:....для себя решил, что ничего лишнего использовать не буду , поживем увидим

Saneek

Пользователь
Реакции
3
Авто
GLK 220 CDI 4-matik
4 год на дизелях, 2 года на ауди, теперь GLK, ничего не лью, никаких присадок, заправляюсь только на лукоиле, только не на франчайзинговом, а на "родном", по запросу всегда дают сертификат с указание температуры замерзания, согласен что бумажку можно любую дать, но все же

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.158
Авто
Insignia
В инструкции к антигелю пишется, что он работает только если его добавить не ниже определенной температуры, т.е. если на улице минус 15 нет смысла его лить

Dm-69

Пользователь
Реакции
0
Авто
В инструкции к антигелю пишется, что он работает только если его добавить не ниже определенной температуры, т.е. если на улице минус 15 нет смысла его лить

Немного не так, читал инструкции в интернете на разные антигели , рекомендуют заливать в теплое топливо , чтобы оно было не ниже +5 гр. В принципе из подземных резервуаров оно примерно такое и идет, т.е. льется непосредственно перед самой заправкой в бак. Если топливо замерзло и запарафинилось, то антигель конечно ему не поможет, он сам на морозе дубеет, для разморозки либо тепло либо есть какие-то хитрые размораживатели дизтоплива, совсем наверное химия страшная.

дядя Миша

Пользователь
Реакции
2
Авто
GL
Город
полковник запаса
4 год на дизелях, 2 года на ауди, теперь GLK, ничего не лью, никаких присадок, заправляюсь только на лукоиле, только не на франчайзинговом, а на "родном", по запросу всегда дают сертификат с указание температуры замерзания, согласен что бумажку можно любую дать, но все же

только надо смотреть не температуру замерзания, а температуру фильтруемости.

дядя Миша

Пользователь
Реакции
2
Авто
GL
Город
полковник запаса
где ты такое прочитал?
http://drive2.ru/l/4899916394579301019/ здесь много полезного для "знатоков"

Albert_AA

Пользователь
Реакции
0
Все таки лучше возить флакон с антигелем. В 2014 году в Казани во время первых заморозков очень много машин встало и я в том числе (все заправлялись на Лукойле, кстати - сертификат перед заправкой не проверял, но со слов кассирши на азс была зимняя солярка). Резко упала температура, вечером было примерно -5, а утром уже -20.
Так, что лучше в такой ситуации либо не лениться спрашивать сертификат, либо антигель.