• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Безопасный маленький умница.

Автор темы #1

tir

Супермодератор
Команда форума
Сообщения
7.964
Симпатии
4.558
Если за создание автомобиля берутся технические специалисты Mercedes-Benz Cars, то безопасность этой машины уже гарантирована. И более чем десятилетняя история существования smart позволила накопить уникальный опыт. Так, решения в области безопасности сделали этот компактный двухместный автомобиль одним из самых безопасных в своем сегменте.

smart_safe.jpg

Проведенный в сентябре 2012 года краш-тест EuroNCAP среди компактных автомобилей показал неутешительные результаты для большинства участников. Их ждало лобовое и боковое столкновение с хэчбеком среднего класса. Манекены в результате получили серьезные повреждения в области грудной клетки. Однако smart, самый маленький и легкий из участников, уберег пассажиров от этих и многих других повреждений.

smart fortwo создан с учетом всех современных требований к безопасности автомобиля. Более того по многим параметрам он превосходит их. Опыт подразделения Mercedes-Benz Cars помог создать уникальный автомобиль с привлекательным дизайном и одновременно безопасный для всех участников дорожного движения.

Посмотреть вложение 11C916_14.jpg

Ячейка безопасности tridion защищает водителя и пассажира как скорлупа ореха. На важнейших участках ее структура усилена высокопрочной сталью. Лонжероны и траверсы ячейки при столкновении распределяют ударную волну по всему корпусу автомобиля. Также в конструкции предусмотрены специальные зоны деформации. Частично их функцию берут на себя и колеса.

Заднее расположение двигателя позволило создать большую зону деформации спереди. Сзади двигатель принимает на себя удар и гасит ударную энергию. Ячейка tridion создана по принципу сэндвича, пассажиры находятся в автомобиле чуть выше обычного. Поэтому при боковых столкновениях удар приходится чуть ниже, и благодаря короткой базе удар чаще всего попадает на ось, которая принимает часть энергии на себя. Кроме того, на наиболее важных участках в дверях дополнительно установлены металлические пластины.

Высокий уровень активной и пассивной безопасности – одна из важнейших особенностей компактного smart. Впервые на автомобилях этого класса в smart fortwo серийно установлена система курсовой устойчивости ESP. Здесь также предусмотрены антиблокировочная система ABS с электронной системой распределения тормозных усилий, антипробуксовочная система, автоматическая помощь на подъемах Hill Start Assist, что повышает активную безопасность автомобиля.

11C1308_25.jpg

smart fortwo уже в базе комплектуется полноразмерными подушками безопасности для водителя и пассажира. Ремни безопасности на сиденьях устанавливаются с преднатяжителем и ограничителем усилия. Все это привело организаторов краш-теста к выводу: "smart действительно умник".

И это могут подтвердить многочисленные владельцы smart. С момента представления на рынке новой модели в 1998 г. было продано более 1,4 млн двухместных smart.
По всему миру в 2011 г. 101 996 автомобилей нашли своих счастливых покупателей, что на 4,6% больше продаж предыдущего года. smart всегда приводят в пример, когда речь заходит об инноваторах индивидуального городского транспорта. Автомобиль гарантирует удовольствие от вождения, обладает компактными размерами и высоким показателем экологичности. Припарковать smart проще простого. Так, сложнейшая стратегия создания безопасного компактного автомобиля оправдала себя, что и доказал последний тест EuroNCAP.
 

Похожие темы


Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
52.339
Сообщения
583.235
Пользователи
187.825
Новый пользователь
Temir.boo

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу