Всем здравствуйте, меняю цепь на своем моторе (ом601.940), соответственно было принято решение заменить и все успокоители и в т.ч. башмак натяжителя. Старый стоял оригинальный Мерседес, уже не припомню что меня сподвигло остановиться на фирме TRUCKTEC (Trucktek Automotive). И вот пришла запчасть, в порядочной упаковке в какими-то галограмками, наклейками, как новогодняя ёлка. Далее монтаж: установка ГБЦ, установка лобовины и т.д.
Мое внимание привлекло то, что уже смонтированная цепь ГРМ не полностью лежит на плоскости башмака, иными словами он кривой!, вкрученный натяжитель упирается только в половину отлива на башкаке, первая мысль руки мои растут из жо*ы. Принято решение демонтировать лобовину, что бы не снимать ГБЦ, , снимаю купленный башмак TRUCKTEC и ставлю старый оригинальный, старый башмак ложится как родной и везде со всем правильно примыкает, меня отпустило -руки растут из плечей. При сравнении двух башмаков было выявлено что башмак TRUCKTEC имеет кривое литье, чересчур не соосный отлив для натяжителя, а также у двух башмаков немного разные формы (при подборе данный номер TRUCKTEC (Trucktek Automotive), выдал как аналог оригинала) . Поэтому принято решение оставить старый башмак.
Резюме: если Вы решили ставить на свой автомобиль запчасти под логотипом TRUCKTEC (Trucktek Avtomotive), настоятельно рекомендую не устанавливать на ответственные узлы, наверно я даже на стал бы использовать и РТИ под этим логотипом. Всем удачи.