Проблема с АКПП w220 500
Вечер добрый, имеем 220 кузов, 5 литровый движок,2001г.в. чипованный.
Еду гдето 90-100 с горки, отпускаю педаль газа, обороты растут до 4000, заезжаю на горку притормаживаю, обороты 1500 и не растут выше. Останавливаюсь смотрю - на приборке не пишет режим езды s\w и передачу p\d\r\n, но пишет что проблема с системами дистроник\bas\airmatic\ и т.п. посетите, и едьте в сервис. Скидывал клемы не помогает, после понял что перестала переключать передачи, на скорости получилось что передача была ниже чем набранная скорость, отсюда рост оборотов, а после скинув скорость, обороты упали, когда еду сейчас то как на первой получается, до 60 разгоняюсь, до 4000 обороты повышаются, доехал до сервиса записался на след неделю, сел в машину, появилась индикация режима езды и выбранной передачи, попробывал ручное управление передачами - не работает, поехал в другой сервис, - мастера не оказалось, сел в машину заработало ручное переключение, и автоматическое,- на скорости все стало работать. Поехал на работу, вечером сел в машину, снова не переключает ни автоматом, ни вручную.
Из данных на пару дней - за два светофора до случившегося я заехал на мойку конвеерную, мылся максимальным режимом так как грязный был, с мойкой днища.
Помимо этого за день до этого подключал имеющийся тв тюнер в багажнике.
Вытаскивал лампочку габаритную, пока крутил закаратило поворотник как то, он мигал.
У меня предохранитель перегорел под сиденьем пассажирским на 15, пока не поменял предохранитель - не работали ни закрывание дверей ни телек.
В сервис через 4 дня, пока вот думаю, что могло случиться ? Могли ли залить датчик какой нибудь, или еще чего, глюк плавающий получается