• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

102 капиталка совет

• Автор темы Автор темы vovanTT
  • Дата начала Дата начала

vovanTT

Пользователь
Реакции
0
Мотор 102 2.3. Беспокоит повышенный расход масла. Давление масла на горячую 2.3-2.5. Компрессия 8 на сухую.На горячую плохо заводиться(на холодную с пол пинка). Масло 10w60mobil. Колпачки заменяны. Прежде чем вскрывать мотор хочу услышать советы и подводные камни. Стоит ли покупать Mahle, Coldenchmit?

А повышенный это сколько? у меня съедает от замены до замены (на 8 000 км) около 1 литра. думаю это допустимо для такого старого мотора

аффтар уточните ваше понимание капиталки.

з.ы. с прошедшими и наступающими всех!

Мотор 102 2.3. Беспокоит повышенный расход масла. Давление масла на горячую 2.3-2.5. Компрессия 8 на сухую.На горячую плохо заводиться(на холодную с пол пинка). Масло 10w60mobil. Колпачки заменяны. Прежде чем вскрывать мотор хочу услышать советы и подводные камни. Стоит ли покупать Mahle, Coldenchmit?
А может для начала попробуешь сменить тип масла?

Или химию какую нибудь для раскоксовки двига, или 80-го залей:D

расход масла на 1000 пол литра где то если не больше! меняли в сервисе про направляющие не сказали. компресия 8 грешу на поршневую с кольцами.

Нафига такое масло в старый дрыг лить?
Для начала масло поменять и таки проверить направляющие...

а какое масло лить? 10в60 для двигателей с большим пробегом. На днях будем вскрывать мотор я грешу на кольца

а какое масло лить? 10в60 для двигателей с большим пробегом. На днях будем вскрывать мотор я грешу на кольца
у меня М102 89 г.в пробег 400000 машину купил 3 года назад масло 15w40, с капиталкой не спеши, если конечно деньги карман не жмут, купи ЛАВР для раскоксовки, сделай её, и поменяй масло, и только если это не поможет тогда уже капиталить....

вторая цифра - это для летней жары ! чем больше цифра, тем на более жаркую погоду это масло расчитано !
ваши 60 наверное для +50гр :) зимой то точно неправильно его лить !

компресия 8 грешу на поршневую с кольцами.

вроде в норме еще
в идеале - 9
https://mbclub.ru/model/~tx/396

но маслосьемные могли коксонуться или сломаться
в любом случае правильнее сначала проверить направл клапанов, потом пробовать раскоксовать и только потом вскрывать если ничего не поможет.

Последнее редактирование:
компрессию померить - целое дело . мотор должен быть теплый батарея заряжена свечи вывернуты все и самое главное когда стартером крутят надо чтобы дроссельная заслонка была полностью открыта

масло было 10w40 сменил на 10w60 хавает одинаково. Степень сжатия и компресия разные вещи! А какая рабочая компрессия у них ? МСК меняные.

я же выше дал ссылку на характеристики твоего мотора, там указана компрессия 9 нового мотора.
значит твоя -8 должна быть еще в норме учитывая пробег.

по сылке есть параметр степень сжатия 9 . про компресию не увидел:icon_exclaim:

на моем когда мерили компрессию и если с открытой дроссельной заслонкой то 11 а если с закрытой то 9