• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

124 Не набирает обороты

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Здрасьте:) CE300-24 COPE 1990г.в. Автомат... Плохо набирает обороты. на ходу Нажимаешь на газ, идет как бы провал, обороты не растут, а машина даже приостанавливается а датчик экономии показывает максимум. Жмёшь до кикдауна, в пол, разгоняется, аж морду задирает:) потихоньку отпускаешь-все нормально, прет. Если полностью отпустишь, или притормозишь, все сначала. Езжу педаль в пол:) надоело. Помогите... Такое чувство что не хватает топлива. На сто сказали что промывать топливную систему без толку, возможно бензонасос... Но на 104 двигателе их два около бака. Как определить они ли барохлят, и если да, то какой именно?

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
Такое чувство что не хватает топлива.
Топлива по объёму ему хватает, но недостаточно скорости сгорания топл. заряда, чтобы эффективно давить на поршень и раскручивать вал.
Вот и превращается такой двигатель в тормоз, и при этом он жрёт - только подавай...

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Жрать с такой бедой стал меньше. Ощутимо меньше, но и не едет... Я почему и грешу на насосы, потому что топливо меньше уходить стало на дальних расстояниях.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
И я не знаю по как работает кикдаун. Он создает повышенное давление в топливной системе? Просто ехать начинает именно после нажатия педалью кнопочки...

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Уж если бы не хватало скорости сгорания, то и при нажатии в пол ничего бы не менялось, мне так кажется. Причем это Переодически. То едет то нет, но чем дольше продолжаю ездить, то больше глючит. Просто боюсь ездить на пределе-загублю что нибудь, да плюс зима-вобще убиться можно...

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
А фильтр давно меняли?

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Топливный два месяца назад. Может попробовать поменять заправку? От качества топлива не может зависить?

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
От качества топлива не может зависить?
Но надо же, почти угадал! Только не вздумай сразу залить 80-й, иначе тут же сорвёшь Джек-пот... А мы хотим с тобой ещё пообщаться.

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Только не вздумай сразу залить 80-й, иначе тут же сорвёшь Джек-пот... А мы хотим с тобой ещё пообщаться.
Вот Janvar, прочитает это и скорее всего в ступор войдет.
Пишите развернутым текстом. А лучше создайте отдельную ветку о переходе на профильное топливо, желательно с инструкциями, люди будут обмениваться опытом. А так остается коммерческий привкус от профильного 80-го... Потому как не разворачивается тема до конца, нет точных шагов этого перехода.
Вы уж меня извините если задел.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Да я не поо 80-й говорю... Просто всегда заправляюсь в одном месте, а может попробовать другую заправку? У меня 92-й, а если смешать с 95-м черевато последствиями? Поршня не поргорят???))))))

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Нет.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Завтра полезу сам покопаюсь, если ничего не найду числа 20-го погоню в ремонт...

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
А так остается коммерческий
Коммерческий привкус как раз оставляет сугубо паспортный вариант, когда всё казалось бы плохо, но только бензин менять самостоятельно не моги!
Это ни столько странная, скорее - страшная ситуация, обеспечивающая целую индустрию на потоке...
Сделайте вид, что вы этого не читали, а я сделаю вид – что этого не говорил.

нет точных шагов этого перехода.
А их действительно нет, как и в случае - когда на паспортном бензине с обеднённой смесью, двигатель номинально не тянет.
Ну и какие здесь шаги, кроме общеизвестного факта?!

Последнее редактирование:

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Как определить они ли барохлят
Если насосы не шумят, то вряд ли дело в них.
Тут надо разобраться почему при кик-дауне идет, а без него нет. Интересует такой вопрос КО ВСЕМ. При кик-дауне пусковая форсунка работает или нет?
Возможно проблема в электрогидравлическом регуляторе давления топлива.

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
Тут надо разобраться почему при кик-дауне идет
Потому как расход топлива в данном режиме не регламентируется, а настоящий (эффективный) мотор должен рвать когти именно с низов!

Возможно проблема в электрогидравлическом регуляторе давления топлива.

Да, конечно! Возможно всё, кроме самого двигателя - это и есть непреодолимая "ахиллесова пята" людского разума.
Это я всё к тому, что после раскоксовки поршневой двигателя, элементы впрыска сразу начинают работать правильно, пока двигатель снова не обгадится...

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Ну полазил сегодня немного, ничего стоящего не нашел. Бензонасосы работают ровно, не шумят... Но увидел самоделку от которой сначала отвисла челюсть, потом улыбнулся подумав о наших кулибиных, а потом задумался..... Позже когда разберусь как прикрепить фото скину , опишу, и поспрашиваю... На словах не смогу. Надо показать...

Janvar

Пользователь
Реакции
38
https://mbclub.ru/forum/album.php?albumid=82 Вот патрубок который идет от воздушного фильтра к головке двигателя, или наоборот))) На фото видно что в нем стоит синяя херь... Достав ее я очумел)))) Это крышка от минеральной воды Бон Аква.... Подскажите, зачем она там, что вобще там должно стоять и зачем... И для чего вобще этот патрубок???

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
Подскажите, зачем она там
А чтобы ограничить внутреннюю вентиляцию картера, в противном случае двигатель видимо терял работоспособность вообще!
Что в точности подтверждает моё предположение, о неспособности паспортного бензина воспламеняться и производительно сгорать в этом двигателе.

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
А чтобы ограничить внутреннюю вентиляцию картера
Я когда у себя пробовал пальцем закрывать трубку вентиляции, то масло ч/з щуп выдавливало.
На фото видно, что там ещё отверстие вырезано...

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Это отверстие соединяется со шлангом. Его видно на втором фото. Куда шланг идет не обратил внимания... И кстати, эта крышка была в песке, так что если бы ее не было, весь песок был бы в двигателе, примерно пол чайной ложки... Какие дадите советы? А что по поводу бензина? Переходить на 95-й или можно оживить движку? Желательно без капиталки...