• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

124 Не набирает обороты

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Для начала померяй компрессию.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
В двигателе? Ну датчик давления масла показывает что все в норме. Пока температура до 80 давление на тройке. Немного поездишь, опускается до двоечки на холостых, но повышается когда на газ жмёшь.

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
Переходить на 95-й или можно оживить движку?
Если у тебя сейчас 92-й практически не погоняет лошадей, то 95-м ты раскорячишь мотор окончательно! Судя по твоим повествованиям, ты не владеешь никакой физической основой процесса, и по сему не ориентируешься в этой проблеме вообще.
У любой неисправности есть объёктивная причина, если в анализе проблемы пока не силён, то сделай хотя бы газоанализ выхлопа в ХХ, чрезвычайно высокий уровень CH, есть прямое доказательство - неработоспособности паспортного бензина.

В двигателе? Ну датчик давления масла показывает что все в норме.
Вот я и говорю, что не ориентируешься даже в терминологическом смысле...

Последнее редактирование:

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Не спорю-не ориентируюсь, Но ведь по этому я и пришел сюда за помощью, что бы знающие люди подсказали как самому, с минимальными затратами можно было уж если не устранить неисправность, так хотя бы установить суть ее происхождения. В противном случае я просто отогнал бы машину в сервис где за определенную плату все сделали за меня... Немного поискав я открыл новый для себя прибор-компрессометр. Если честно-никогда не слышал... Если не сложно-продается ли в запчастях и какова примерная цена???

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Компрессометр продается почти в каждом авто магазине.
А на Задунайского не обращай внимания,он как всегда в своем репертуаре.

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Janvar, выкрути свечи, посмотри каков нагар на каждом горшке. Имеет-ли место неправильное смесеобразование. Дальше будем смотреть в какую сторону и в следствии чего.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
На днях сфотографирую-покажу. Свечи поменяны пару недель назад...

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
На старых свечах было также?

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Да. Потому и поменял...

Задунайский

Пользователь
Реакции
27
Свечи поменяны пару недель назад...
Не поможет, когда не устранена основная проблема.
А когда она отсутствует, то прогретые моторы уверено заводятся и с отключенной катушкой зажигания, то есть без искры, а при выключении зажигания полностью доедают остатки топл. смеси в коллекторе.
Это канон - идеального по циклу сгорания, двигателя!
Если этого нет, то нет и нормального мотора, поскольку надёжный искровой разряд способен лишь упорядочить цикл сгорания топл. заряда, но не воссоздавать его в дефорсированном виде, где тепловой КПД мотора по определению не может быть нормальным.

Последнее редактирование:

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Я уже понял что не поможет:)