• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

2 зимы отмучился, третью хочу ездить как человек.

• Автор темы Автор темы Don300
  • Дата начала Дата начала

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Имеем 164 кузов, американец. Разница америкосов от европейцев помимо оптики, еще и в том что в европе стоят дополнительные опции в базе, за которые прижимистые американы не хотят платить ибо для них главное цена, а не комфорт. Вот одна из таких опций - подогрев омывающей жидкости, форсунок и магистралей по которым эта жидкость проходит. Отъездил я 2 зимы без обогрева и понял что третью не смогу, так как холодная незамерзайка мерзнет на стекле при скорости выше 120 км./ч. не очищая нихрена. Вопрос как мне сделать этот обогрев: ставить дешевые решения типа по как по ссылке http://carax.ru/node/1655 или делать все по Мерседесовски.

Покупать нормальную незамерзайку. У меня нв Вите не мерзнет, хотя на поводке шланги и писалка.

Всю перепробывал незамерзайку, даже оригинальную мерседесовскую, мерзнет собака когда на улице -25 и скорость более 120 км/ч.

При такой температуре и на такой скорости замерзнет любая незамерзайка пока летит от форсунок до стекла. И никакой обогрев тут не поможет. Обогрев нужен, чтобы она не мерзла в бачке/трубках/форсунках...

Странно, на W211, W220, W463, W124 и т.д. которые до этого были у меня с обогревом ОЖ вообще не замечал проблему замерзания омывайки на любой скорости в любой мороз.

Дим, привет!!!
Продай нахрен этот пендосский автомобиль без кипятильника и купи уже другой, а то ездишь уже два года замерзший.
Покупай холодильник опять. ))))))

При такой температуре и на такой скорости замерзнет любая незамерзайка пока летит от форсунок до стекла. И никакой обогрев тут не поможет. Обогрев нужен, чтобы она не мерзла в бачке/трубках/форсунках...

Ну и плюс в том еще, что с кипятильником незамерзайка вылетает из форсунок теплая и мож поэтому не успевает замерзать......У меня аж пар от нее идет при минусовых температурах....

Ну и плюс в том еще, что с кипятильником незамерзайка вылетает из форсунок теплая и мож поэтому не успевает замерзать......У меня аж пар от нее идет при минусовых температурах....
При -25 и 120 км/час? Мне такие подогреватели, к сожалению, не попадались. Там же идет распыл, и размер капли просто микроскописеский. Вот оно и замерзает. Плюс, представьте себе как на такой скорости и при таком морозе остывает лобовое стекло. Но, нужно сказать, что жидкость, замерзая на стекле в таких условиях, моментально испаряется...

Дим, привет!!!
Продай нахрен этот пендосский автомобиль без кипятильника и купи уже другой, а то ездишь уже два года замерзший.
Покупай холодильник опять. ))))))

Продам через 3 года, как положено по закону. А то у налоговой вопросы будут, почему так часто машины меняю.
А холодильник, ну ево нафик, R-ка следующая будет - решил уже.

При -25 и 120 км/час? Мне такие подогреватели, к сожалению, не попадались. Там же идет распыл, и размер капли просто микроскописеский. Вот оно и замерзает. Плюс, представьте себе как на такой скорости и при таком морозе остывает лобовое стекло. Но, нужно сказать, что жидкость, замерзая на стекле в таких условиях, моментально испаряется...

С подогревом ничего не замерзает и очищается сразу. Короче буду мудрить с подогревом, потом расскажу что вышло.

С подогревом ничего не замерзает и очищается сразу. Короче буду мудрить с подогревом, потом расскажу что вышло.
Я бы тоже на 163-й поставил, а то у меня постоянно форсунки замерзают. Но на 163-м такой опции штатно вообще не предусмотрено. Если только "заколхозить" что-нибудь. Причем, в бачке незамерзайка почти всегда горячая, а вот пробить замерзшие форсунки не может. :( На морозе только после долгого стояния в пробках, когда капот прогреется, начинает брызгать... На другой немецкой машине (у жены) подогрев имеется и с этим проблем нет. Хотя в -25 и при 120 км/ час и там замерзают.

P.S. Сегодня в Ашане видел незамерзайку -50. Стоит не очень дорого. 200 с копейками. Может, ее попробовать? Хотя воняет она жутко...