• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

220е двигатель 111

vazgen80

Пользователь
Реакции
4
у кого машина 220е двигатель 111 отзовитесь давайте делится опытом а то про эту машину нет инфы

Про эту машины инфы сколько хочешь.Да и по надежности супер мало требует ремонта.

что то на форуме про нее не очень много инфы, а в книжках по эксплуатации и ремонту w124 про нее вообще ничего нет подскажи где инфа есть

У меня такое, 94 год. Привет. В книжках тоже по 111 двигателю ничего не нашел.
Сейчас вот мучаюсь с выхлопом, выкинули катализатор, вварили трубу... Теперь при 2000 об/мин треск громкий, где-то в районе середины машины. Проварено все хорошо, уплотнительные кольца на соединениях новые, труба нигде не за что не задевает.

Последнее редактирование:
Поиском поищите,тут полно тем про 111 двиг.

У меня тож 94 г. Были косяки в работе, но вроде всё устранил. Теперь бы расход снизить (11,3-12 л. в городе без пробок и т.д., трасса 9,5-10). Начну с фильтра топливного и т.д., может и получится. А у вас сколько жрёт?

Я точно не замерял, но примерно так-же, по трассе около 10, по городу 12-13

10ка это самый максимум, что способен съесть нормальный двиг,не больше.
Если компрессия и насосы топливные в порядке и все датчики исправно работают то его расход как правило 8-9 не более.На 95 на 1-1,5 может и больше съесть правда.

Добрый вечер!

У меня уже 8 лет универсал с этим мотором М111.960 и автомат коробкой. Замечательный автомобиль! Конечно, за 8лет пришлось много кое-чего делать, но принципиально машина меня не разу не подвела. Я на ней проехал 208тыс. У меня расход в городе (Киев) получается примерно 12литров, на трассе от 10.6 до 12.3 литров - я езжу быстро: часто 4700-4900об/мин. В Германии расход снижается до 10.6, в Украине растет. Причина: качество топлива... Меняю масло (Castrol 10W40) и масляный фильтр каждые 10тыс. км. Воздушный и топливный - 30тыс.км
Недавно купил S211. Когда покупал, думал, будет замена моему S124, но поездил, попробовал и решил свой 124 не продавать. Очень уж удачный автомобиль!

Добрый вечер!

У меня уже 8 лет универсал с этим мотором М111.960 и автомат коробкой. Замечательный автомобиль! Конечно, за 8лет пришлось много кое-чего делать, но принципиально машина меня не разу не подвела. Я на ней проехал 208тыс. У меня расход в городе (Киев) получается примерно 12литров, на трассе от 10.6 до 12.3 литров - я езжу быстро: часто 4700-4900об/мин. В Германии расход снижается до 10.6, в Украине растет. Причина: качество топлива... Меняю масло (Castrol 10W40) и масляный фильтр каждые 10тыс. км. Воздушный и топливный - 30тыс.км
Недавно купил S211. Когда покупал, думал, будет замена моему S124, но поездил, попробовал и решил свой 124 не продавать. Очень уж удачный автомобиль!

Да мне тоже кажется что у 124 самый удачный мотор 111.960.

СОглашусь с vazgen80
У меня двухлитровый, внешне от 2.2 ничем не отличается.Блок управления может отличатся, но полагаю тоже бош. Инфы очень мало. Что касается надежности, но я езжу почти полгода, проблем по двигателю никаких нет, масло не ест. Тянет хорошо. У брата был со 104 движком. Проблем много было, но я думаю это всё зависит от состояния движка и от того какие руки в него лазили.

2,2 и 2 отличаются очень.А от состояния всегда все зависело,не зависимо от марки авто.
Просто при одинаковом состоянии надежность у двигов разная.

Мужчины, а цепь никто не менял??? у меня гремит немного, чую скоро менять... хотел узнать много ли денег готовить. у меня 220е 111-й мотор

Мужчины, а цепь никто не менял??? у меня гремит немного, чую скоро менять... хотел узнать много ли денег готовить. у меня 220е 111-й мотор

Не сильно много порядка 7-9т.р. в зависимости как хочешь делать,можно и подороже.На цепи не стоит экономить и ждать пока перескочит.
Поставить все комплектом и забыть.Главное натижитель цепи правильно установить.

Не сильно много порядка 7-9т.р. в зависимости как хочешь делать,можно и подороже.На цепи не стоит экономить и ждать пока перескочит.
Поставить все комплектом и забыть.Главное натижитель цепи правильно установить.
а комплект то велик?

Я неделю назад менял (менялся не весь комплект) - цепь - 2500, прокладка крышки клапанов - 650, работа - 2000

Я неделю назад менял (менялся не весь комплект) - цепь - 2500, прокладка крышки клапанов - 650, работа - 2000

Или менять все или нет смысла.Это не ГРМ которого больше 60-100т.км. хватает.

По хорошему даже звездочку на коленвалу рекомендуют менять.

Или менять все или нет смысла.Это не ГРМ которого больше 60-100т.км. хватает.

По хорошему даже звездочку на коленвалу рекомендуют менять.

спорить не буду! назвал человеку порядок цен!