• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

220сdi 611 заводится на морозе

easton074

Пользователь
Реакции
0
Пожалуйста, помогите. пробег 320 т. 100%
В мороз не завести. Проверил на герметичность - вакуум держит, пластиковые трубочки к ТНВД и прокладки поменял, форсунки не льют, давление в рампе 150, компрессия 25 самая маленькая, ошибок по старухе нет. Спираль гаснет через 5-10 с после включения зажигания. Через 10 мин. стоянки в тепле запускается с полпинка. Спираль не горит. Потом едет на морозе в минус 20 без проблем, как утро - только в теплый бокс. Эфир, мосло с бензином, прогрев свечей напрямую - не помогает. Нет заслонок в коллекторе. Спасибо.

easton074

Пользователь
Реакции
0
220сdi 611 не заводится на морозе

Пожалуйста, помогите. пробег 320 т. 100%
В мороз не завести. Проверил на герметичность - вакуум держит, пластиковые трубочки к ТНВД и прокладки поменял, форсунки не льют, давление в рампе 150, компрессия 25 самая маленькая, ошибок по старухе нет. Спираль гаснет через 5-10 с после включения зажигания. Через 10 мин. стоянки в тепле запускается с полпинка. Спираль не горит. Потом едет на морозе в минус 20 без проблем, как утро - только в теплый бокс. Эфир, мосло с бензином, прогрев свечей напрямую - не помогает. Нет заслонок в коллекторе. Спасибо.

боб54

Пользователь
Реакции
14
Авто
ML 270CDI 2003г.
Такаяже проблема. Скажи, когда откручиваеш трубку от форсунки и крутиш стартером, идёт пена или соляра?

murzolub

Пользователь
Реакции
14
Авто
сейчас Subaru
Город
Независимая экспертиза после дтп
Проверенные заправки. Ну и антигель в топливо - точно не лишний. Если заправка знаковая, то я этой присадки добавляю просто меньше чем требуется.

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
давление в рампе 150-с таким давлением ничего работать не будет -делать нормальную диагностику

боб54

Пользователь
Реакции
14
Авто
ML 270CDI 2003г.
easton074 отзовись, проблема-то общая, проблему нашёл?

igoryabolo

Пользователь
Реакции
0
посмотри в сторону стартера, если не схватывает двигатель! снять и промыть! и посмотреть втягивающие

боб54

Пользователь
Реакции
14
Авто
ML 270CDI 2003г.
У меня надо газом погреть в районе насосов низкого и высокого давления, и бывает чудо случается. Но проблема в том, что без прогрева с топл. рейки в место солярки, идёт пена.

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
В этом случае топливо перемешивается с воздухом. Вероятнее всего
из-за плохой пропускной способности т. ф.
А подтёков топлива на прогретом двигателе ни где не наблюдается? Может на насосах произошла усадка на морозе уплотнительных резинок. Попробуте заменить ремкомплект на насосе ТНВД.

Последнее редактирование:

murzolub

Пользователь
Реакции
14
Авто
сейчас Subaru
Город
Независимая экспертиза после дтп
У меня тож не заводился. Берёш фен, форсунки чуть нагрел- о чудо,работает!

..........ну это прямо в мануале написано: - заводить с феном!... ну и не забыть электро-генератор для фена)))

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
а антигель в баке присуствует?

tvg-66

Пользователь
Реакции
0
попробуй замени топливный фильтр. в морозы на нем оседает парафин и мешает топливу проходить ,через него. это зависит от качества топлива.

victormix

Пользователь
Реакции
0
у меня тоже не заводится. лью около 1 литра горячей воды на топливный фильтр, тнвд, топливные трубки и тогда заводится.

боб54

Пользователь
Реакции
14
Авто
ML 270CDI 2003г.
Фильтр и упл. кольца я поменял сразу, как только понял, что подсос воздуха идёт. Сдаётся мне, что с малым насосом, что то не то, а что именно?

Максим47

Пользователь
Реакции
0
может сначало проверить регуятор давления на рампе, так как давление небольшое. А потом проверить давление которое выходит с насоса. Но я думаю что скорей всего регулятор давления... имеет свойства глючить

боб54

Пользователь
Реакции
14
Авто
ML 270CDI 2003г.
Как самому проверить рег. давления. Я снимал его дул в центр. отверстие вроде дуется но по не многу, это я к тому что когда он отключен, он открыт или закрыт.

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Никак -вам уже написал я -нормальную диагностику делайте ,150 бар машину не заведете

боб54

Пользователь
Реакции
14
Авто
ML 270CDI 2003г.
Это не у меня 150 бар. У меня диагноз показал 273 бар, и регулятор нормальный, но теперь и на горячую плохо стала заводится. Вердикт один, всё равно замена этого регулятора, а я сомневаюсь.