• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

подскажите как заменить передние верхние рычаги w210

• Автор темы Автор темы matroska
  • Дата начала Дата начала

matroska

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте друзья!!Подскажите как меняются верхние шаровые,с рычагом или выпрессовываются? VINWDB2100351A885034

Re: Как поменять верхние шаровые W210?

Верхние шаровые поставляются вместе с рычагом. Неразборно!

+1, только с рычагами. :(

Спасибо друзья все понял... :D

matroska написал(а):
Спасибо друзья все понял... :D

Ну и сразу номера рычагов
Левый А 210 330 87 07
Правый А 210 330 88 07

Верхние шаровые

Подскажите пожалуйста как менять верхние шаровые опоры, особенно интересует правая сторона, т.к. над креплением рычага опоры находится блок управления мозгами (по моему). Как его снять, можно ли отключать. Короче, дорогие форумчане, поделитесь опытом. Машина с двигателем 2.3

Re: Верхние шаровые

вместе с рычагами

Оно понятно, что вместе с рычагами, я ж пишу, что крепление правого рычага находится под блоком управления, как снять блок и при этом ничего не поломать?

ИМХО не надо его снимать.
Смотри во вложении, не подойдет пиши VIN.

Вложения

Сам менял только левый рычаг, но объясняли, что для замены правого есть лючек в верхней части арки правого крыла, там резиновая заглушка.

Сам не делал,но добросовестно смотрел.Снять придется весь воздухан под ним болт на котором весь рычаг держится,а под крылом за заглушкой гайка.На гайку надеваеш накидной,а под капотом откручиваеш.Вроде все.Удачи....

Ну да. Примерно так. получается легко и непринужденно... :D Как апендицит вырезать через задницу. Автогеном... НО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

qruiser написал(а):
ИМХО не надо его снимать.
Смотри во вложении, не подойдет пиши VIN.

Спасибо за инфу!!! Тоже собрался менять, но чёто ломало снимать коробку с мозгами, и надеялся что должно быть все намного проще - так и есть!

Описание снятия установки рычага пре. подвески.

А нет ли у кого описания с картинками по снятию - установке верхнего левого рычага передней подвески.
А то не пойму как он к кузову крепится - болтов не видно.

А нет ли у кого описания с картинками по снятию - установке верхнего левого рычага передней подвески.
А то не пойму как он к кузову крепится - болтов не видно.
А VIN кто будет писать? Про это разговор - WDB2100481b235890?

Вложения

Ох ё..., точно же, совсем забыл.
Да, он родимый.

на чертеже не совсем понятно где находятся болты но в реале они под капотом в моем случае когда я менял пришлось полностью снимать см. рисунок и корпус воздушного фильтра. с левой стороны снимал блок предохранителей а под блок управления ЕСП удалось засунуть головку

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    61 KB · Просмотры: 802
Последнее редактирование:
на чертеже не совсем понятно где находятся болты но в реале они под капотом в моем случае когда я менял пришлось полностью снимать см. рисунок и рассширительный бачок откручивать. с левой стороны снимал блок предохранителей а под блок управления АБС удалось засунуть головку
Так у меня левый рычаг - там что снимать?

Так у меня левый рычаг - там что снимать?
еще раз на своем примере с левой стороны снимал блок предохранителей (см. рис) можно и не снимать но очень не удобно крутить а под блок управления ЕСП удалось засунуть головку с воротком как конкретно у тебя не знаю но думаю примерно так же

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    80,4 KB · Просмотры: 856
Последнее редактирование:
с правой стороны, где мозги: есть лючок-заглушка на внутренней стороне арки через который можно добраться до болта крепления рычага. Этот лючок бывает не виден под толстым слоем грязи.