• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W901–W905 412D не тянет

Mercedes-Benz Sprinter первого поколения, кузова W901–W905, 1995–2006 гг.

Сергей Моногоа

Пользователь
Реакции
0
Добрый день ! У меня Спринтер 412D 1996 г.в. ,мотор 602. Проблема заключается в том что машина не едет больше 75 км/ч ,движок не крутит более 2500 оборотов, на приборной панели горит датчик EDC, турбина работает. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Или если есть знающий человек живущий в Пскове.

Ну так диагностировать и смотреть почему горит джеки чан.
Все остальное гадание на кофейной гуще

Ржу не могу. Это как: EDC горит, а ошибок нет? Это самая лампочка и означает неисправность в системе управления двигателем. Смените диагноста.

Добрый день ! У меня Спринтер 412D 1996 г.в. ,мотор 602. Проблема заключается в том что машина не едет больше 75 км/ч ,движок не крутит более 2500 оборотов, на приборной панели горит датчик EDC, турбина работает. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Или если есть знающий человек живущий в Пскове.
проверить давление наддува и отрегулировать клапан управления турбой,проверить форсунку 1-го цилиндра,ту,которая с электронным управлением и поменять

почитай на форуме "Срочно. Проблемы с 602 мотором" может поможет.

Ну так коды? или расшифровки.
Нет, все таки коды лучше

Предположу, что 1я - Клапан ELAB (обрыв, КЗ, замыкание на +/-), 2я- электромагнитный клапан опережения впрыска (обрыв, кз) ну и 3я - дозатор/ТНВД - на масимальном/минимальном упоре (что то в этом роде)

Вам прямой путь на дизель сервис-снимать насос ,форсунки и на стенд проверять.Да,это больно по деньгам но лучше чем гадать на кофейной гуще.Подача топлива регулируется верхней крышкой насоса и регулируется только на стенде,а также проверьте внутреннее давление насоса- у них это болезнь и отсюда повышеннный расход топлива.А форсунка прозванивается тестером-другого способа не придумали-либо есть сопротивление .либо нет,У самого спринтер 2,9 96 год-делаю сам и ,чего там только не было.но ваша болезнь напоминает обрыв управляющей форсунки

Последнее редактирование: