• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

4matic и тормозной стенд

ЗмеевикБорисович

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Омск
Уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, по совместимости стенда для проверки тормозов (в моем случае это часть вибростенда) и 4matic 4-го поколения (w212 2011г).
Заехал на вибростенд аморты покачать (мультимарочное сто в глубинке). Товарищ диагност заезжает передней осью на валики и дает газу. Передние колеса закрутились, жопа естественно конкретно присела. У меня внутри все сжалось, дар речи пропал, но никаких страшных звуков вроде не было. Потом тоже самое с задней осью. Я не знаю что там горело или не горело на приборке, что он нажимал, но когда уезжал все вроде как было ок. WDD2120871A4624семьсемь

Такие манипуляции возможны для такого типа привода? Возможно ли как то теперь проверить - все ли у нас хорошо)) Может с помощью xentry.

MasterW220

Member Club
Реакции
2.565
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Товарищ диагност заезжает передней осью на валики и дает газу.
Не диагност дает газу а валики начинают крутить колеса!
Если при этом деактивировать ESP то ничего не будет!
Возможно ли как то теперь проверить - все ли у нас хорошо)) Может с помощью xentry
Если есть возможность я бы на вашем месте сделал бы хотя бы короткий тест!

ЗмеевикБорисович

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Омск
Не диагност дает газу а валики начинают крутить колеса!
Если при этом деактивировать ESP то ничего не будет!

Если есть возможность я бы на вашем месте сделал бы хотя бы короткий тест!
Спасибо. В общем короткий тест никаких ошибок не показал. Наверно диагност всё сделал правильно. Непонятно только почему жопа давила на стойки так, что заднее колесо под арку ушло когда крутились передние колеса...
Я немножко погуглил - есть инструкция по замеру на этих вибростендах для полноприводных авто (в моем случае MAHA). Рассказывают что каждое колесо надобно замерять и крутить отдельно, т.е. крутим валиками правое, левое должно свободно вращаться в противоположную сторону.