• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

606.962 продымливает на холостых

Prestige

Пользователь
Реакции
72
Мерс W210 с 3х литровым турбовым двигателем...177 кобыл! Мотор 606.962!
Продымливает синим дымком при работе на холостых оборотах и работает я думаю громковато, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать... Езжу на машине уже 1.5 года раньше дыма не было, а работал так же... Поменял распылители форсунок все равно тоже самое... Может присадку какую налить...?

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
а громковато это как?
у меня на хх тоже тарахтит на 3000и выше песня.

пробег скока?

IVAMB

Пользователь
Реакции
16
Авто
WDB2010181F878107
Город
МВ
Проверить компрессию

Замена форсунок

Цепь как себя чувсвует ))?? Если открыть маслозаливную горловину и потянуть самодельным крючком за цепь сильно деформируется???

dimamers67

Пользователь
Реакции
40
Авто
"Мерседес Бенц 300ТД" W140
Город
диагностика и ремонт дизельных ДВС "Мерседес"
А распылы грамотно поменяли? И момент впрыска неплохо было бы проверить.

Prestige

Пользователь
Реакции
72
Проверить компрессию

Замена форсунок

Цепь как себя чувсвует ))?? Если открыть маслозаливную горловину и потянуть самодельным крючком за цепь сильно деформируется???

Когда меняли распылители форсунок, снимали клапанную крышку и проверили цепь - она в норме!
Форсунки сказали нет смысла менять, так как поменяли распылители...
Компрессию не мерял....

Prestige

Пользователь
Реакции
72
А распылы грамотно поменяли? И момент впрыска неплохо было бы проверить.

Я сам не сильно разбираюсь, но вроде специалист неплохой...перебирал нормально! На стенд форсунки тоже ставили (давление 130 бар) - как и написано на форсунке... Геометрию распыла вроде тоже регулировали!

dimamers67

Пользователь
Реакции
40
Авто
"Мерседес Бенц 300ТД" W140
Город
диагностика и ремонт дизельных ДВС "Мерседес"
Я же говорил, момент врыска проверь. Всегда актуальный момент после большого пробега и замены распылов.

alekstit

Пользователь
Реакции
0
Подскажите мне пожалуйсто проблема такая.Сутра заводится чудесно с пол тычка но начинает троить и дымитьв моторе появляется стук это продолжается 10-30сек потом песня.Зажигание,распылы,насос в поряде.606мотор без турбины

Brayan074

Пользователь
Реакции
0
Мерс W210 с 3х литровым турбовым двигателем...177 кобыл! Мотор 606.962!
Продымливает синим дымком при работе на холостых оборотах и работает я думаю громковато, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать... Езжу на машине уже 1.5 года раньше дыма не было, а работал так же... Поменял распылители форсунок все равно тоже самое... Может присадку какую налить...?
Про тарахтение скажу так что скорее всего это из за жесткости нашей соляры ! я проверил следующим образом - начал газовать довольно продолжительное времяв районе 3-4 тысяч и патом отпустил - работать стал мягче прямо таки урчать а через несколько минут снова начал тарахтеть ! Лью присадку в дизельное топливо для улучшения его смазывающих свойств!

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Brayan074
надо не присадку лить. а масло!
на 50 литров добавь 100 грамм масло и все. самого дешевого.. тише будет. дизилисты сказали мне так. себе не лил.
тоже тарахтит. на холостых думлю немного серым...

dorodnykh

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210 300TD 97г. Eleganse
Привет всем! у меня такая проблема.
Утром заводится после третьего оборота стартера и тоже идет синий дымок (работает жестко) потом нагреется и если заглушить заводится хуе....о. подскажите пожалуйста что у меня за проблема и как решать. Да с дизель станциями у нас вообще пи..дец. Антон Казахстан

Prestige

Пользователь
Реакции
72
Подскажите мне пожалуйсто проблема такая.Сутра заводится чудесно с пол тычка но начинает троить и дымитьв моторе появляется стук это продолжается 10-30сек потом песня.Зажигание,распылы,насос в поряде.606мотор без турбины

Меняйте свечи накаливания!

владддд

Пользователь
Реакции
2
Привет всем! у меня такая проблема.
Утром заводится после третьего оборота стартера и тоже идет синий дымок (работает жестко) потом нагреется и если заглушить заводится хуе....о. подскажите пожалуйста что у меня за проблема и как решать. Да с дизель станциями у нас вообще пи..дец. Антон Казахстан

таже проблема серым дымит форсунки новые поставил+старые лили но разход по компу 6 а сновыми 9!!!!!!!!!!! проблем не выдает в чом может быть дело??????????????????????

mareo55

Пользователь
Реакции
1
попробуй снять шланг рециркуляции