• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

722.6 не переключает передачи

• Автор темы Автор темы khach
  • Дата начала Дата начала

khach

Пользователь
Реакции
0
w211.
Коробка вдруг перестала переключать передачи, сейчас доступны только вторая и задняя. с С на S тоже не переключает. при включении D или R ощутимый толчок, которого раньше не было.
Предыстории болезни нет, всё работало без пробуксовок, дерганий и прочей головной боли. Масло менял тысяч 30 назад, разъем тоже.

Понимаю, что на диагностику, но хотелось бы знать - что за симптомы и к чему готовиться?

Коробка встала в аварийный режим. К чему готовится, узнаете после диагностики.

Диагностика показала следующее:

P2203
Внутренняя электрическая проверка конструктивного узла Y3/6n3 (датчик числа оборотов 3) не удалась.

после сброса ошибок и адаптаций машина поехала.

Вопрос: это что вообще было?

Не спешите с выводами, сброс адаптаций это не решение проблемы....

Я вроде не спешу, скорее наоборот.

Хотелось бы знать, что это за "конструктивный узел Y3/6n3", чем заведует, почему его проверка не удалась и зачем он мне поставил коробку в аварийный режим.

Что делать - бежать перебирать коробку, менять этот датчик, искать обрыв проводов..? или забить и ездить дальше собирать статистику?

Наверняка же есть владельцы, которые сталкивались с такой проблемой и специалисты, которые такие проблемы решали?

Я вроде не спешу, скорее наоборот.

Хотелось бы знать, что это за "конструктивный узел Y3/6n3", чем заведует, почему его проверка не удалась и зачем он мне поставил коробку в аварийный режим.

Что делать - бежать перебирать коробку, менять этот датчик, искать обрыв проводов..? или забить и ездить дальше собирать статистику?

Наверняка же есть владельцы, которые сталкивались с такой проблемой и специалисты, которые такие проблемы решали?
Это один из датчиков в плате.
Для начала проверить разъем АКПП на предмет течи, далее проверить сухо ли в блоке EGS, уровень и качество масла. Далее по результатам.

Привет!
Электрический блок управления Y3/6 (плата датчиков),состоит из пластмассового корпуса в котором размещаются электрические компоненты,в том числе датчики вращения входного вала n2,и выходного вала n3,а так-же электромагнитные клапана.Плата датчиков,сопряжена с гидравическим блоком управления.
Касательно проблемы возникшей у тебя по датчику n3,то вероятней всего придеться заменить плату датчиков(деталь заказывается отдельно от гидроблока,5000 р.)Дефект имеет температурную зависимость,и при нагревании КП/масла,происходит обрыв цепи по датчику.
Коробку снимать нет необходимости,достаточно снять гидроблок.Целесообразно при ремонте заменить масло,фильтр,прокладку.

У меня таже проблема Мерс s 320 2001 год АКПП 72261802789312 был сегодня на диагностике показала неисправность датчика на узле Y3/6n2 Александр писал что можно поменять какуюто плату за 5000 рублей если не сложно подскажите как она называется и ТС скажи как решил свою проблему

Здравствуйте!
у меня с машиной случилась тоже такая проблема, едет вперед и назад, зимний режим не включается. Напишите пожалуйста как у вас все сложилось. В чем была причина?машина Е270 CDI 2003 год.

У меня всё сложилось в итоге ровно так, как написал Александр1121980.
К замене электрическая плата A1402700861, заодно масло, фильтр, прокладка, эл.разъем. Запчасти вместе с работой около 15000 рублей.
После ремонта проехал 6000км, рецидивов не было.

WDB2100161B365492 Ребят, приветствую. Поможите подобрать электрическую плату на Акпп 722.6. оригинал A1402700861 или А1402700761. Заменители Фэби не буду ставить, хочу СваГ , но там 2 каталожных номера и разные размеры. Что делать?

Короче,если интересно поменял плату фильтр прокладку разьем пока полет нормальный.заказал сваг номера спилены.вероятно,что более дешевый вариант феби будет тоже самое.

Бывает такое, что втулка, что в АКПП держит входной (или выходной Вал точно не скажу) разбивается и начинается биение в следствии чего меняется расстояние между датчиками или даже косание, так, что и такое встречали с этой проблемой.

е270сди 2003 года стал загоратся значок катализатора на холодном двигателе впроцессе прогрева пропадает раньше заводишь холодный обороты двигателя 1000 а сейчас когда холодный заводишь 800 и когда едишь сгорящим значком катализатора тяги у движка меньше .что может это быть?

Добрый всем день)столкнулся с такой же проблемой как описана выше)ценник на плату значительно вырос)подскажите где можно посмотреть какая коробка по номеру стоит?
WDB2110801X161297

Добрый всем день)столкнулся с такой же проблемой как описана выше)ценник на плату значительно вырос)подскажите где можно посмотреть какая коробка по номеру стоит?
WDB2110801X161297
КП: 722.667
Номер КП: 72266705196037

Спасибо)походу надо плату тоже заказывать ,ошибка высветилась на диагностике