• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелась ASR

• Автор темы Автор темы vizitra
  • Дата начала Дата начала

vizitra

Пользователь
Реакции
1
Кто знает что случилось?: горит ASR

Утром сегодня завожусь в минус 29 нормально, полчаса езды, на пять минут заглушил, завожу а она зараза (ASR) не тухнет, обороты хх 1500, двигло в аврийном режиме, короче не едет. Попытался отогреть, думаю мож чего замерзло, почти два часа в мойке полировку наводил, нет, результат нулевой. Третью зиму езжу такого небыло, было как-то из-за тяг газа иногда загоралась и то при выкл. -вкл. все проходило, но как тяги почистил все Ок. Кто что думает?

Утром сегодня завожусь в минус 29 нормально, полчаса езды, на пять минут заглушил, завожу а она зараза (ASR) не тухнет, обороты хх 1500, двигло в аврийном режиме, короче не едет. Попытался отогреть, думаю мож чего замерзло, почти два часа в мойке полировку наводил, нет, результат нулевой. Третью зиму езжу такого небыло, было как-то из-за тяг газа иногда загоралась и то при выкл. -вкл. все проходило, но как тяги почистил все Ок. Кто что думает?

Re: Кто знает что случилось?: горит ASR

Может аккум сдох, если напряжения не хватает ASR не работает.

Прикольно: сегодня -24, завожу - работает на 500 об., горит вчерашняя лампа ASR и нет зарядки (такое у меня в морозы уже было, когда првый раз заводишь), через полминуты глушу и перезавожу,- все Ок! Всем спасибо.

Щётки генератора глять и проводку на аккумулятор.

Кто знает, где купить бампер с встроенными противотуманками на 140-й?

такой бампер врятли купишь,приезжай во Владикавказ :D ,за 1500р+противотуманки на твой вкус,и работы на один день

а на счет АSR,у меня такая трабэла была,поменял трос газа и ещё какую то ерунду в районе педали газа(уже не помню),и всё ок

Проблема с ASR W140 S500:(

У меня такая проблема на W140 119.970 5.0л 1992г, заведу мотор, стою на месте вроде всё нормально, а после 5-10 минут езды загораетсо лампочка ASR, и после начинает проваливатсо педаль газа, начинает туго крутится руль,+ к всему дохнет круиз-контроль.Выключаю зажигание и перезавожу мотор при передвижении, ошибка пропадает на пару минут!Подскажите пожалуйсто в чём может быть моя проблема!Заранее спасибо:)

Re: Проблема с ASR W140 S500:(

Видимо нужно ехать на диагностику...

Диагностика никаких ошибок не показала:(

Скорее всего глючит система регулировки тягового усилия, которая должна душить двигатель при пробуксовке задних колес.
Диагностику, надеюсь на Старе делали. ABS нормально работает?

qruiser написал(а):
Скорее всего глючит система регулировки тягового усилия, которая должна душить двигатель при пробуксовке задних колес.
:? А руль-то почему тогда тяжелеет?

Danyel написал(а):
А руль-то почему тогда тяжелеет?
А откуда я знаю..... Предположения одни. Результатов диагностики нет, а ведь такая ошибка должна остаться сохраненной пока специально не сотрешь. Или диагностику делали левым сканером который эти ошибки не понимает.... или понимает только актуальные.

ABS работает отлично, диагностику делал на местном сервисе!

PoiZone написал(а):
ABS работает отлично, диагностику делал на местном сервисе!
Что значит местный? Сканер у них какой? На машине есть блокировка дифференциала? VIN машины?

qruiser написал(а):
... а ведь такая ошибка должна остаться сохраненной пока специально не сотрешь....
Логично.
PoiZone написал(а):
...диагностику делал на местном сервисе!
Так на Старе? Результаты диагностики есть на руках?

Когда эти глюки с машиной начинаются - спидометр скорость индицирует?

скорость с датчика ABS снимается а не с АСР на таком двигателе и годе... то скорее всего либо в электронной педали газа, либо в датчике АСР, реже блок E-GAS... Диагностика.. Это да...

У меня в городе нету Стар сервиса, а делал диагностику у друга на сервисе, думаю пойти ещё на Bosch сервис!