• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

А кто какими кухонными ножами пользуется?

• Автор темы Автор темы -=sab=-
  • Дата начала Дата начала

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Хочу себе на кухоньку японский или еще какой ножик приобрести, в подарок себе любимому... Шеф длиной 18 см... или около...

Хотелось бы услышать тех, кто умеет и любит готовить, но не любит тупые ножи...
Интересен только личный опыт. :)

p.s. MARR - какие ножи у тебя - я знаю... :)))))

Да я ещё сам со временем не определился. То же напряг с оным...
Как соберусь сообщу.

autosecurity написал(а):
А которая серия лучше платинум или глория?

Я не знаю, насколько Вы искушенный пользователь и как часто и для чего используете ножи.

Вообще - посмотрите, потрогайте, какая форма и дизайн по душе...
Gloria Lux - наиболее похожа на классические европейские поварские ножи по форме и изготовлению.
Лично я бы не стал зацикливаться на этом бренде. Вон тот же кованый ARCOS в классическом дизайне дешевле чуть ли не на 1000р. Сталь не жутко твердая, с резкой случайно твердых продуктов и с последующей заточкой проблем не будет...
http://messermeister.ru/product/3459/869/1/0/0/

$10 доставка посылки по всему миру, независимо от количества ножей в посылке.

ДОРОГО???

Это где такие цены, если не секрет? через Инет? Надо попробовать? а вообще планирую в этом году на другой край России - во Владивосток, надеюсь к тому времени друзья приобретут мне парочку ножей в Японии!

Ну может какие-то местные ножи Вам и приобретут, возможно даже вполне качественные.. но это же надо как-то уметь выбрать.
В принципе в Японии не так уж всё и дешево... так что сильно обольщаться не стоит.

Остальное кинул в личку.

Ну что... тема подзатухла. Жаль... праздники же наступили!

Для оперативной нарезочки фруктов-овощей, с мягкой серединкой и твердой шкуркой в этот праздничный день использую недавний подарок уважаемой мерсоводки Lisa.

Керамический нож BOKER Solingen.

130cxs.jpg

Это типичный по размерам овощной нож с очень удобной рукояточкой. Преимущество по сравнению с металлическими японскими ножами - меньше вероятность порезаться при сложных манипуляциях с овощами, т.к. при таких работах зацепить режущую кромку проще, а япошки точат ножи до дикой остроты. В силу тведости материала, нож может быть заточен не до бритвенной остроты, но держать заточку будет очень долго и равномерно. Не надо морочиться хозяйкам с постоянной заточкой.

Естественно, заморозку, железо и кости тоже резать не надо. Испортите.

На подделку не нарвись, цена подозрительно мала. :)

мы у знакомого покупаем ножи, не знаю из чего он их делает, но очень долго острыми остаются.

мы у знакомого покупаем ножи, не знаю из чего он их делает, но очень долго острыми остаются.

А Вы бы выложили хоть фото этих ножей. И цены ориентировочно озвучили. Может знакомый обрел бы еще клиентуру. :)

p.s. Если ножами не пользоваться - они очень долго остаются острыми. :)

Robin11, так что, знакомый у Вас - секретный физик-ядерщик, что ножей Вы показать стесняетесь? :)

А я в это время разжился еще одним повседневным ножиком испанского производства от ARCOS и весьма хорошего реза. :) Цена вопроса в Питере 1500р, что весьма гуманно. Форма аркосов - классическая для европейцев, цена - пониже немецких из Золингена. Точить - попроще, чем японцев.

Использую пока не куплю кухню, разделочную доску и не перевезу японские ножи. :) А пока жалко их.

3471_500.jpg

На очереди еще парочка 10см ножичков от Victorinox, приедут ко мне завтра. Ну там картошку порезать или с девушкой тет-а-тет при свечах посидеть мяса с вином покушать(в темноте плевать, какие они с виду, но режут прелестно).

5.3003.jpg

Ну вот, пришли ко мне сегодня эти красавцы. Режут замечательно. Хват удобный(ручка длиннее лезвия).
Картоф, маркоф, яблок, аплесин чистить - самое то.

Картоф, маркоф, яблок, аплесин
"булька, вилька, тарелька" - пишуться без мягкого знака
сол, фасол - пишуться с мягким знаком
Ты слишком много общаешся с армянами :)

Разве что с работы если буду ехать на след. неделе. Через центр.
А так - что-то дел резко навалилось.. по работе, в быту.. да и с обновкой тоже возиться немного приходится. :)

Вчера ножики прошли испытания чисткой картошки. Чистильщики остались довольны. :)

А вот и неожиданное прибавление в моём семействе японских ножей:

Обвалочный нож Fujiwara FKM-04 (для работ, более грубых, чем обычные шеф и универсальные ножи).

32360_b.jpg

Подробнее о ноже - здесь:
http://knife.kasumi.ru/catalogue/255/32360/

p.s. Пора выкладывать свои кулинарные изыски - да вот что-то фотоаппарат не поднимается на это дело. :)

Последнее редактирование:
У меня ножи Tramontina.

Освежу тему. Единственный Arcos, который у меня есть (см. выше) - стал безбожно туп для работы и не поддавался нормальной заточке, но остался достаточно острым, чтобы я им пропорол руку, разрезая упаковку какой-то еды...

Однако, для бытовых целей у меня появилось еще два 12см ножа:

Первый, универсальный, MASAHIRO, очень и очень бюджетный по цене, по причине новогодних скидок(кто интересуется - см. ссылку). Не купить я его не мог, нож удобен для нарезки(не для чистки со-советстки, останетесь без пальцев, или наоборот - один палец на два разрежете) овощей, фруктов.
Нож по душе и мужчинам и женщинам(в силу небольшого размера), но не следует забывать, что он очень острый. Япония есть Япония!

http://knife.kasumi.ru/katalog/universalnye_kuhonnye/38297/

Второй, чуть дешевле... Tramontina серии Century (не путать с ширпотребом, который продается в каждом магазине). Некоторые по старинке сочтут этот нож универсальным. Но это не совсем так, узковат он, форма не сильно подходит для шинковки, а острием (при работе двумя руками) можно порезать вторую руку, когда держите продукты большим и указательным пальцем.

На самом деле это нож для тех, кто любит есть мясо. При сервировке подается персонально. Рез - изумительный, точится весьма хорошо.
Судя по ощущениям - это что-то типа кованых (золингеновских ножей).

Стейки, отбивные, прочая вкуснятина - становится еще вкуснее, когда её отрезаете
таким ножиком. Те, кто мясо режет ножами-пилками - у вас просто неправильное мясо! ;)

http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-5-24021005/
5-24021-005-2.jpg

Говорят, дарить ножи нельзя... Но... сделать подарок себе - никогда не лишнее! :)

Всех с наступающими праздниками!

Обычный использую. Tramontina. Меня устраивает.
tramontina-tradicional-22212005-12_4996591.jpg