Всем доброго дня!
Мой личный опыт таков .
Купил я машину в 2011 г ешку у официала новую хорошую.
Подошло время первого ТО я к ним мол дескать к вам хорошим помогите, они мне записывайтесь---- и т д.
Приезжаю говорю первое ТО у меня , включаю дурака мол что менять будете
мне насчитали тысяч 15 -17- я думаю ну ладно гады )))) поторгуюсь ,
а небольшое отступление --- приехал я в хорошем настроение весь в костюме в духах))) и начинаю замечать, что разговаривают ну как то странно нагловато я бы так сказал я им управляющего или старшего менеджера зовите в студию--- мин через 40 приходит ст менед. в дешевом костюме , и пытается мне свояка включить ,ЗЁМУ----я ему ты о чём приятель и что за бардак у вас ...смотрю на бэйджик а там Иван Иваныч старший менеджер ....я думаю проверю кто он ......ну закончилось всё тем что бэйдж не его.
Домой я в тот день приехал явно не в духе ....ну такой злой что даже мой пёсик не стал со мной гулять.
Я провёл небольшое расследование посетил профессионального юриста,
собрал материал, позвонил друзьям в Мюнхен проконсультировался .
Вывод таков если вам дорога ваша машина, то дилер вам не нужен , проще найдите нормальный сервис , только чтобы имел лицензию на обслуж данной марки и всё.Это в том случае нужно если что слетит по гарантии официал не имеет право отказать.
В результате первое ТО мне обошлось в 4-5тыс рублей вместе с работой.
Обслуживаюсь у мастера уже 3-год всё без проблем.
Как то разговорился с мастером который работал у официала, он рассказал
мне как там чинят, и как он пришел новичком и учился на клиентских машинах)))).
Ну сами посудите господа - мы сами виноваты во всём доверяем салону законов не знаем , пьём кофе вместо того что бы быть рядом в момент прохождения ТО.
Читаем сладкие отзывы про салон и ЗАПУГИВАНИЕ ПРО ТО ЧТО НУЖНО ОБСЛУЖИВАТЬСЯ ТОЛЬКО У ОФИЦИАЛОВ А ТО ВСЁ КРАНТЫ с гарантии слетишь .
Я одного знал такого который за деньги писал такие отзывы про такие поломки
что просто ужал ,ведь мы же эти отзывы потом и читаем, и думаем ну да, дорогая машина а если вдруг что , как потом ---ответ простой да ни как в суд и в прокуратуру что бы проверили их по полной.