• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABS

Сергей 313

Пользователь
Реакции
0
День добрый, подскажите может кто сталкивался, загорелась лампочка АBS и пробуксовка,((. Пробуксовка работает, проверял, Датчик педали тормоза поменял без изменений, лампочки проверил все рядные работают, датчики abs, протер (почистил), без изменений, Но заметил как выежаю с мойки все Ок, нечего не горит,! До первай ямки, потом опять горят,бывает и сама по себе потухнет,((( подскажите что еще можно проверить???
За ранние Спасибо.!!!!!!!!!
Спринтер,2002 г. 313 cdi.

И снова здравствуйте,
подскажите пожалста, блок АВS на Спринтере как офлайн закодировать, что нужно из софта ?
wdb9066311s594307.(бельгиец).

Добрый день! Надо просто взять подходящий по номеру. Номера подходящих взять из Epc по vin. Все. Софт установленный на компе могу продать. Там и диагностика, и Epc и остальное.

Добрый день! Надо просто взять подходящий по номеру. Номера подходящих взять из Epc по vin. Все. Софт установленный на компе могу продать. Там и диагностика, и Epc и остальное.
ABS установлен, ошибки не горят, горит только красная надпись" BRAKE" ругается только на кодировку, софт тоже имеется разный, вот и спрашиваю, каким можно офлайн подружить АБС с машиной,

Привести кодировки в соответствие . DAS же говорит что и где не соответствует .
AAS ( функция облегчения начала движения на подъёме) отключи , всё остальное включи . Обычно из за этого .

Последнее редактирование:
Привести кодировки в соответствие . DAS же говорит что и где не соответствует .
AAS ( функция облегчения начала движения на подъёме) отключи , всё остальное включи . Обычно из за этого .
Приветствую, проблема в том, что он (ДАС) просится в сеть, а я не в курсе как его уговорить не лезть туда.

Он всегда в таких случаях просится . Зайти инженеркой.

"Данные для разработчиков" это инженерка. Проще договориться и сделать удалённо , если сам не в курсе как .

"Данные для разработчиков" это инженерка. Проще договориться и сделать удалённо , если сам не в курсе как .
Ну вот , уже кое что, я же говорю, по русски не знал, по немецки забыл, пойду ковырять, благодарствую.
Поковырял, кодировку принял, теперь напряжения не хватает, почему то.....

Последнее редактирование:
Всем снова здрасте, всё пытаюсь победить спринтер, вернее лампу брэйк,
может кто сказать, какую именно кодировку из 1000 для приборки выбрать,
WDB 9066311S594307,
AAS отключено, WIA defoult, как эту лампу потушить ?

Зайти в KI...кодирование по указанию завода...Конфигурация автомобиля..
Параметрирование ESP. Установить...ABS_ESP_ASR_BAS_ARPM_MSR ON
AAS OFF

Зайти в KI...кодирование по указанию завода...Конфигурация автомобиля..
Параметрирование ESP. Установить...ABS_ESP_ASR_BAS_ARPM_MSR ON
AAS OFF
Всё так и стоит, лампа горит, засада прям,
...

Тогда смотри в блоке ESP и EZS конфигурацию . Привести в соответствие конфигурацию в трёх блоках EZS ESP KI
Ошибки какие и в каком блоке ?

Вложения

• ESP_2.png
    ESP_2.png
    1,7 MB · Просмотры: 3
  • ESP_3.png
    ESP_3.png
    830,9 KB · Просмотры: 3
  • ESP_DATEN.png
    ESP_DATEN.png
    1,4 MB · Просмотры: 3
  • EZS.png
    EZS.png
    1,9 MB · Просмотры: 3
  • EZS_Variantenkoderung.png
    EZS_Variantenkoderung.png
    1,9 MB · Просмотры: 3
  • KI.png
    KI.png
    1,2 MB · Просмотры: 3
Значит по порядку,
esz сильно не пускает, просит пароль , пароля нет,но всё что удалось посмотереть , внорме.
ESP + KI сколько смог сравнил, всё соответствует, но в КI весит ошибка 9219 ESP Abschaltebene unplausibel,Актуальный и сохраненый
делать с ней ничего не дает.
меня смущает параметр WIA , стоит дефолт, а выбрать можно много, может тут что не так ???

Если инженерка открыта то пароль любой ., хоть "трусы на голове". Ошибка говорит о не верном кодировании .Что то не досмотрел .
1778844331519.png
1778844377893.png

Если инженерка открыта то пароль любой ., хоть "трусы на голове". Ошибка говорит о не верном кодировании .Что то не досмотрел .

Данные для разработчиков(инженерка по вашему) открыты
Кодирование по указанию завода запаролено( трусы не подходит);)
EZS инженерка отсутствует у меня,
то что кодировки не ладят я и пытаюсь победить, но почему то безуспешно...

всем привет, прикрутил старую электронику к новой гидравлике, теперь все блоки согласны работать,
спасибо всем за поддержку.