• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

hold не работает w211 рест ABR (ABS)

Englandw211

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Москва
Обнаружил, что у меня перестал работать "HOLD"
После запуска ДВС, "HOLD" работает первые 10 секунд.
Потом он перестаёт работать и на приборной панели вылетает ошибка: "Hold не активируется. см. руководства"
Мы подключили диагностику и видим, что у меня появилась внутренняя ошибка с кодом "5408" - Пониженное напряжение питания.
Проверили АКБ и стартер - всё работает. Их менял год назад. Новый покупал.

В блоке управления ABR, в строке № 152, значение, которое я обвёл маркером не всегда пишет 13.7-13.8.
Иногда, это значение показывает "0" на долю секунды, а затем возвращается на 13.7-13.8.
Я пытался сфоткать, но не успеваю, т.к. это слишком быстро происходит и хаотично.
Может 1 раз в минуту, а может 5-7 раз в минуту.

Вы с таким не сталкивались случайно?
У меня W211 рест с блоком ABR (ABS) VIN WDBUH41X99B374572 + стоит SWAP M113E50 VIN WDB2110702A109480

1779956322512.png

1779956347417.png

1779956369334.png

Вот даже не знаю, в тему или нет… но вдруг поможет.
Какое-то время назад на W212 перетёрлась проводка водительской двери и периодически весь блок двери переставал работать (управление стеклоподъемниками, зеркалами, повторитель указателя поворотов в корпусе зеркала, подсветка двери). И когда это всё не работало, HOLD тоже не включался. Проводку восстановили (за оперативность - отдельное спасибо команде MB-Garage!) и режим HOLD работает, как и должно быть.
Я к тому, что, возможно, где-то что-то пробивает на массу и из-за этого и ошибка выскакивает?

Вот даже не знаю, в тему или нет… но вдруг поможет.
Какое-то время назад на W212 перетёрлась проводка водительской двери и периодически весь блок двери переставал работать (управление стеклоподъемниками, зеркалами, повторитель указателя поворотов в корпусе зеркала, подсветка двери). И когда это всё не работало, HOLD тоже не включался. Проводку восстановили (за оперативность - отдельное спасибо команде MB-Garage!) и режим HOLD работает, как и должно быть.
Я к тому, что, возможно, где-то что-то пробивает на массу и из-за этого и ошибка выскакивает?
Понял.
Спасибо.