Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
Это понятно, я и сам 95-ый лью, но до этого у меня была А6(тоже американка) и как ни странно на 95-ом она как-то с перебоями работала на холостых, а на 92-ом как часики, вот и думай теперь что лучше. Не зря все в один голос кричат что у нас нормального 95-ого в помине нету, он весь 92-ой с присадками, а присадки как водится - засирают всю топливную систему.У меня МЛ500 2006 европеец, на крышке бензобака написано не ниже 92. Лью 95 и не парюсь.
Какие проблемы,заливай 92-й-зачем спрашивать если сам все знаеш.
Кто какой бенз льет в МЛ500, 2005, американец? Говорят что 92-ой лучше чем 95
Смотря какая степень сжатия.
Степень сжатия роли не играет на Мерседесе,(кроме АМГ)это вам не Жигули.
Сопли подотри,мальчишка...На моем 271-м моторе степень сжатия 8.5 а бензин 95. На ЛАДЕ-2112 с 16-клапанным мотором степень сжатия 10.5 а бензин 92-й.Это тебе надо учить мат/часть.Да ладно?! Вы наверное тогда в свой бензиновый двигатель ДТ периодически заливаете и свечки отключаете? Для экономии энергии?
Если нет - то тогда не нужно пустословствовать.
Марку, конечно, уважаю, но, к сожалению, автоконцерн "Даймлер АГ" не придумал ещё ничего нового на замену ДВС (за исключением электродвигателей, но это пока новшество).
Дак вот, открою Вам секрет, что в любом ДВС играет роль степень сжатия, "Жигули" это или "Феррари".
Учите матчасть.
Прям битва титанов или кандидатов технических наук
Сопли подотри,мальчишка...На моем 271-м моторе степень сжатия 8.5 а бензин 95. На ЛАДЕ-2112 с 16-клапанным мотором степень сжатия 10.5 а бензин 92-й.Это тебе надо учить мат/часть.
Отзывчик-то мотора будет радовать, но вот насколько это безвредно движку. 98-ой весь на присадкахА вот и не подерётесь! :crazy:
По теме, КРАЙНЕ рекомендую почитать статейку -http://bmwservice.livejournal.com/5962.html на мой взгляд довольно грамотно описана проблематика и варианты решений. У него кстати ещё прям офигееенная серия материалов про масла и ДВС-ы в целом.
К слову сказать какое-то время назад озадачился проблемой выбора топлива, долго гуглил и читал профильную литературу, после чего пришел к тем же выводам что и в статье: бензин надо подбирать в большей степени под стиль вождения а не под рекомендации автопроизводителя. С тех пор лью себе 98Ult и радуюсь отзвычивости моторчика.
P.S.: to Giperion, а чё там говоришь булавкой ковырять надобно? Желательно ссылки на профильные статьи плиз!