• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Airmatic - машина упала на бок

Oleksandr Davydiuk

Пользователь
Реакции
0
Добрый день! Имеется 211 универсал. Пневма начала себя странно вести - если ставлю на неровную поверхность машину - падает (за минуты) то одна сторона, то другая (но только зад). Завожу - поднимается, ставлю на ровную поверхность - неделю стоит и все супер. Так как времени нету, катался так, парковался на ровной поверхности и такие проблемы были не часто. Сегодня приехал к магазину (стоянка ровная), заглушил машину, сижу 3 минуты и понимаю, что машину перекосило. Выхожу и наблюдаю картину, что правая сторона упала (перед и зад). Завел, машина поднялась, заглушил - зад упал за минуту, перед за минут 5. Левая сторона (перед и зад) стоит смирно. В чем может быть косяк? Надеюсь, оба балона одновременно не могли умереть, какие еще слабые места можно посмотреть и чего она падала на неровной поверхности?

Добрый день! Имеется 211 универсал.Пневма начала себя странно вести
Привет всем! Имеется 211 универсал. 2006 г.в. 220 cdi. Пневма только сзади. Проблема началась зимой. Машина присела на левый бок. Заводишь , пару минут проходит- выравнивается.
Так продолжалось пару недель. Стало тепло и машина начала иногда приседать. Иногда раз в неделю, иногда по несколько раз в день. Но стала жестче.
Разные мастера смотрели. Один подключил "Лаунч" прочитал, нашел ошибку. Мол регулятор давления сдох. Дал мне номер A2113200158. Заказал я его. Начали ставить, а такого датчика и помине нет на моём авто. Он оказывается на 4-Matic. Материл и его и себя.
Поехал ко второму. Тот сразу : подушка полетела 100%. Заказывай будем менять. Вот я и думаю... Если б подушка пропускала воздух, баллон всегда спускался бы. А у меня он не всегда сдувается. Я это своё мнение высказал мастеру. Он мне начал отвечать, мол в подушке стоит сенсор и он неправильно работает. Подает неправильные команды и поэтому машина мол приседает. Сенсор этот не съёмный, не меняется. И говорит это можно исправить только заменой пневмобаллона. Компрессор у меня часто тарохтит.
Я думал может система где-то воздух пропускает? Травит где-то? Вот теперь думаю, что делать? Купить баллон? А если опять будет приседать на бок?
Выкинутые деньги. Что делать? Может самому проверить мыльным раствором?И как это сделать, на яме или на подъёмнике? Что посоветуете, спецы?
Не судите строго. Я просто задолбался....
vin: WDB2112061A964971
Oleksandr Davydiuk Как вы решили свою проблему?

Oleksandr Davydiuk Как вы решили свою проблему?
У меня оказалось банально - умерла передняя подушка. Реставрация со снятием/установкой вышло 300 евро (Вильнюс), гарантия 2 года. А по заду - умерли у меня как то в командировке задние аморты (они у меня были с регулируемой жесткостью по 500 евро штука), так как по местности не было того, что надо было принято решение поставить обычные. Что бы не было ошибки, сервисмэны что-то отключили в мозгах. Машина перестала подниматся с кнопки и падать на неровностях. Эту проблему решу на днях заменой амортов на нормальные и отгоню на норм СТО что бы опять все активировали.

Когда у меня умирали подушки, то накачав их, глушу машину, наклоняюсь к колесу и было слышно как она шипит. Спускали от 3 до 5 минут.