• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Аккумулятор

golubtsov70

Пользователь
Реакции
0
На 210 очкарике после 3 недельного простоя сел аккумулятор. Открывается ключом только багажник. Кто нибудь реально знает как открыть салон, без разбивания треугольного стекла.

все что я могу сказать, это то - что я такого еще не видел.
все по номерам нормуль. и даже что они 98 года не мешает им быть на авто 2000 года (хотя странно)..
мое мнение это странно и не вероятно..

Сделайте кто ни будь у себя фото, меня интересует куда цепляется масса и выход + из отсека. Заранее благодарен.

Жду ваших соображений!

еще + о том что это преднамерено изменено.
обжимающие болты на клемниках развернуты в другую сторону, гайки по ходу движения. а должно быть наоборот, против движения.

528.jpg

Расположение батареи под задним сиденьем с правой стороны в Т-модели (универсале) аналогичное расположению в седане: 1 – аккумуляторная батарея; 2 – отрицательная клемма, «масса» (–); 3 – вентиляционная трубка; 4 – крепление батареи; 5 – блок предохранителей

Последнее редактирование:
если код не знаешь , то смело подключай второй акк на подкапотные клемы . только не заводи . 10 квадратов это не 50 как на стартер .
и плюс под сидухой на массу не коротни . а то бальшой барабум будет .
без акка авто может год простоять , ни пробег не сотрётся , ни сигналка не слетит , а про окна, рулевое после снятия, уже знаешь
подскажите а что с рулевым после снятия?

масса

Понимаю, что уже было, но поиском найти не получилось.
Купил новый аккумулятор, для гарантии продавец стал проверять напряжение на х.х. 13.2В, сказал мало.
Вопрос - где располагаются клеммы крепления массы на кузов (в ногах водителя знаю может еще какие-то есть). Возможно дело и не в массе, но поиск хочу начать с малого
vin wdb2100261b425182
Заранее спасибо.

Понимаю, что уже было, но поиском найти не получилось.
Купил новый аккумулятор, для гарантии продавец стал проверять напряжение на х.х. 13.2В, сказал мало.
Вопрос - где располагаются клеммы крепления массы на кузов (в ногах водителя знаю может еще какие-то есть). Возможно дело и не в массе, но поиск хочу начать с малого
vin wdb2100261b425182
Заранее спасибо.

Предлагаю не спешить, а помериться в любом другом месте. Бывает так, что недобросовестные продавцы АКБ вешают клиентам лапшу на уши, что-бы гарантию не оформлять. Особенно это касается возрастных авто, хозяева которых подобные "проблемы" ожидают.

Последнее редактирование:
Предлагаю не спешить, а помериться в любом другом месте. Бывает так, что недобросовестные продавцы АКБ вешают клиентам лапшу на уши, что-бы гарантию не оформлять. Особенно это касается возрастных авто, хозяева которых подобные "проблемы" ожидают.
Да там вроде мутить нечего было, тестер они при мне подносили)))

Да там вроде мутить нечего было, тестер они при мне подносили)))

Как скажите. Не сказано о причине замены АКБ, сколько прежняя прожила? ИМХО масса тут не причем, гену смотреть надо, снимать напругу прямо с него. 13.2В маловато, но не критично. То чего формально недостаточно для гарантии, вполне хватает для эксплуатации. Считаю что такое напряжение для гены в 13 лет вполне допустимое, хотите больше - меняйте щетки или что там у него ещё будет, только вскрытие покажет. Я бы не заморачивался, разве что перед зимой проверился бы ещё разок, упадет еще ниже, тогда уже суетиться. Решайте самостоятельно, ездить и нести расходы, иногда совсем не обязательные, Вам.

Подбор аккумулятора

Подскажите плиз какой максимальной мощности аккумулятор поставить WDB2100071A897109. Стоял до этого варта 75 а, умер за 2 года. Даж не знаю какой марки приобрести.

Подскажите плиз какой максимальной мощности аккумулятор поставить WDB2100071A897109. Стоял до этого варта 75 а, умер за 2 года. Даж не знаю какой марки приобрести.
A0009823108 - 12V/72Ah

Только из личного опыта.
На первом авто МВ 124-250D 1993г.в. "Варта"(покупался в Польше) стоит с 2008 г. и до сих пор. Авто заводится после трёх дней стояния на улице ,авто Киа-Карнивал 2.9 TDI,"Варта"(покупался на Экзисте) проработала 4 года,авто продан 4 года назад и до сегоднешнего дня человек не менял АБ,на теперешнем МВ210/320 бензин/газ установлена "Варта"(был на авто в Германии),производства 2011г.и никаких признаков усталости.
По-этому когда читаю отзывы о некачественных АБ этой фирмы на мыль приходят только две мысли:
1. Это просто подделки.
2. Не правильная эксплуатация(неисправна эл.система или навешена куча музыки,регистраторов и прочей дребедени)