• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

АКПП 6 серия утечка масла

• Автор темы Автор темы Artemeno
  • Дата начала Дата начала

Artemeno

Пользователь
Реакции
0
Привет всем
Автомобиль Mercedes s600 2001г Vin WDB2201781A216724
Проблема такая что когда меняли передние рычаги, заметили утечку масла под коробкой. Сказали что возможно течет сальник коленвала, поддон коробки сухой. Вопрос к опытным мерсоводам, откуда может еще течь, возможно сталкивались с такой проблемой?

Может течь с разъёма коробки (разъем находится в передней части коробки "по полету" справа)

А что за разъем такой? Это критично?
Дело в том что при покупке авто была тоже утечка обнаружена, заезжали к официалам, сказали тогда что выдавило какой-то то ли датчик, то ли резинку где-то сбоку, вобщем они заменили и долили масло. Особо внимания этому не уделили, т.к. очень торопились. Его снизу видно этот разъем или надо что-то снимать?

Если стоит защита- снять защиту.
Здесь тыц мой отчет, как я менял разъём на своём предыдущем авто с такой же коробкой, модераторам- сорри за активную ссылку, ресурс не враждебный.
Некритично, но лучше не затягивать.

Последнее редактирование:
Привет всем
Автомобиль Mercedes s600 2001г Vin WDB2201781A216724
Проблема такая что когда меняли передние рычаги, заметили утечку масла под коробкой. Сказали что возможно течет сальник коленвала, поддон коробки сухой. Вопрос к опытным мерсоводам, откуда может еще течь, возможно сталкивались с такой проблемой?

Течет теплообменник ДВС

Если это теплообменник, то как лечится и насколько затратно?

Я так понимаю, если течет теплообменник, то масло должно уходить с двигателя? А уровень низкий в коробке

Я так понимаю, если течет теплообменник, то масло должно уходить с двигателя? А уровень низкий в коробке

А перед покупкой уровень масла в коробке кто то проверял :icon_question:, если нет, то долить и отконтролировать через недельку.

Привет всем, продолжают эту тему, т.к. Проблему не решили.
Два дня назад залили масло в коробку, откорректировали уровень. Мастер глянул, сказал скорее всего сальник коленвала течет.
День покатался, вечером ставлю машину в гараж а под ней уже лужа масла(до этого так сильно не текло). Завтра к нему опять поеду, будем уровень смотреть. Вот я и думаю откуда так может течь. Разъем коробки проверили и прокладка поддона АКПП тоже впорядке.
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Привод блокировки основного вала течет.Маленькая штучка с гофрой,с левой стороны,в заднем торце коробаса.
204306625.jpg

http://elcats.ru/mercedes/Parts.asp...4ba7-a7fc-cb93fbb2e228&Title=Подгруппа 1 из 1
Номер сорок пять

Последнее редактирование: