• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Аммортизатор рулевого управления

• Автор темы Автор темы buka
  • Дата начала Дата начала

buka

Пользователь
Реакции
2
Ребята , подскажите какие симптомы плохого аммортизатора рул. управления . На кочках что то постукивает , особенно сильно при поворотах , когда на асфальте канавки поперек дороги или кочки ( отдает в руль ) или это передние амморты ?

аммортизатор рулевого управления? :shock: это шо такое? о какой машине речь?

а судя по симптомам очнеь похоо что надо менять стойки стабилизатора вместе со втулками

Втулки стабилизатора, рулевой амортизатор, люфт рулевого редуктора!

рулывые тяги, подшибники колес надо подтянуть если болтаются аморт вряд ли :)

Виталя написал(а):
рулывые тяги, подшибники колес надо подтянуть если болтаются аморт вряд ли :)

На кочках что то постукивает , особенно сильно при поворотах , когда на асфальте канавки поперек дороги или кочки ( отдает в руль ) или это передние амморты ?

Не ужели это рулевые тяги? :oops:

Речь идет о 124 кузове Е 280 104 мотор . Когда был на диагностике , месяца 4 назад , надо было менять рулевую трапецию и желательно втулку маятника .

такая же фигня - накочках бъет, на поворотах тоже как то не правильно машина себя ведет.... тяги все новые, фтулки стабилиз. тоже новые! тоже грешу на этот аморт рулев.управления или дембфер,незнаю как он правильно называется!!! :)

Vadim k написал(а):
[quote="Виталя":27aak5gh]рулывые тяги, подшибники колес надо подтянуть если болтаются аморт вряд ли :)

На кочках что то постукивает , особенно сильно при поворотах , когда на асфальте канавки поперек дороги или кочки ( отдает в руль ) или это передние амморты ?

Не ужели это рулевые тяги? :oops:[/quote:27aak5gh]
да запросто откуда вы знаете в каком они состоянии :ugeek:

Виталя написал(а):
[quote="Vadim k":xegn24b6][quote="Виталя":xegn24b6]рулывые тяги, подшибники колес надо подтянуть если болтаются аморт вряд ли :)

Не ужели это рулевые тяги? :oops:[/quote:xegn24b6]
да запросто откуда вы знаете в каком они состоянии :ugeek:[/quote:xegn24b6]

Не знал, что тяги в поворотах стучат сильнее! :lol:

мне тоже :lol: я лично знаю несколько случаев с такими симптомами а при замене тяг все исчезало :lol: :P
:)

Виталя написал(а):
мне тоже :lol: я лично знаю несколько случаев с такими симптомами а при замене тяг все исчезало :lol: :P
:)
Это наверно только на BMW бывает :lol: :P

ну вот еще теперь на меня наезжать будете потому что у меня теперь и БМВ есть :?:написалиб и что только на вольве тоже такое :x
хорош прикаловаться я серьезно было у человека что и по прямой и на поворотах стучало тягу поменяли левую и все прикратилось вот я и написал а вы смеетесь, нехорошо :!: :(

Виталя написал(а):
ну вот еще теперь на меня наезжать будете потому что у меня теперь и БМВ есть :?:написалиб и что только на вольве тоже такое :x
хорош прикаловаться я серьезно было у человека что и по прямой и на поворотах стучало тягу поменяли левую и все прикратилось вот я и написал а вы смеетесь, нехорошо :!: :(

Да я не смеюсь, я серьезно ,парень написал что в поворотах стучит сильней, а я сомневаюсь что в поворотах она может стучать сильней.

Не знаю как на 124 (у меня таких симптомов не было) а вот на 210 на трещинах в асфальте был ужасный стук и ничего не мог найти. Оказалось просто - разбились втулки аммортизаторов, чуть позже такая же беда случилась и на задних аммах. Я не помню как крепится стойка внизу на 124 - надо в том направлении тоже посмотреть.

Serg2005 написал(а):
Не знаю как на 124 (у меня таких симптомов не было) а вот на 210 на трещинах в асфальте был ужасный стук и ничего не мог найти. Оказалось просто - разбились втулки аммортизаторов, чуть позже такая же беда случилась и на задних аммах. Я не помню как крепится стойка внизу на 124 - надо в том направлении тоже посмотреть.
В низу стойка наглухо прикручивается к кулаку!

мы вот тут головы ломаем а buka молчит, :)

ты куда подевался? может уже все отремонтировал? так расскажи че было :?: :)

Амортизатор рулевого управления насколько помню нужен для смягчения от толчков мелких, колебаний разных, возвращает руль\колеса в исходное (прямое) состояние.
Основное предназначение амортизаторов подвески: обеспечение устойчивого хода автомобиля, уменьшение наклона кузова при резком торможении, исключение возможности отрыва колес от дороги, сокращение тормозного пути, снижение бокового скольжения. Признаком неисправности амортизатора также является стук при проезде автомобилем неровного участка дороги, автомобиль может кидать из стороны в сторону, долго раскачивать после каждого толчка. Вовремя не замененный неисправный амортизатор может привести к скорому износу ступичных подшипников, шаровых опор, вала трансмиссии, колесных дисков, тормозных колодок. В результате, ко всему прочему, потребуется ремонт рулевого управления, ремонт тормозной системы.