• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Аммортизатор рулевого управления

Lektor

Пользователь
Реакции
0
проверить просто, как и любой амортизатор: надо его открутить, и сравнить усилие на растяжение/сжатие, проверить осевой люфт и плавность хода.

buka

Пользователь
Реакции
2
Всем спасибо за ответы , особенно Lektoru.

naleks

Пользователь
Реакции
1
У меня был подобный стук поменял амортизатор всё прошло.

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
ты поменял один аморт? они парами меняются :)

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
Это я знаю что там один стоит узкий, я имел ввиду амортизатор подвески колес :) вот они парами меняются :!: вобщем друг друга непоняли :)

Саша 099

Пользователь
Реакции
2
с поздним зажиганием зашел только на эту тему, но она меня тоже очень волнует.....

Но вердикта я не ощутил.... Бука, ты починил неисправность? или кто нидь сталкивался? на СТО говорят что редуктор "поросенок", но у меня левый подвесковый аммор не работает...
и при повороте руля как будто проскальзывает с скрипом, и клацкает (хруст) а при движении по неровности и стучит..... посоветуйте!

Slava21

Пользователь
Реакции
44
Речь идет о 124 кузове Е 280 104 мотор . Когда был на диагностике , месяца 4 назад , надо было менять рулевую трапецию и желательно втулку маятника .
Я не пойму о чем здесь спор, когда на диагностике причину нашли 4 месяца назад. Врядли это рулевой аммо, а как раз или рулевые наконечники или маятниковый рычаг. )

Саша 099

Пользователь
Реакции
2
а от чего может такое ощущение что при резком повороте руль проскальзывает..... и похрустывает...

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Амортизатор только гасит колебания от колес на червяк,почему при езде по гравейке на руле ничего не ощущаешь,а все похрустывания и т.п. это уже в ходовке и если уже такие звуки то лучше менять.

Саша 099

Пользователь
Реакции
2
Надо ехать на диагностику в более-менее нормальный сервис. Там всё скажут. Диагностика подвески стоит не дорого.

Да, дорого то не дорого... а вот как расскажут что там у меня.... и начинаешь искать деньги... и так каждый месяц... даже цветы девчонке не можешь купить:)..... еще аммор задний застучал.... хочу новый мерс.....!

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Да, дорого то не дорого... а вот как расскажут что там у меня.... и начинаешь искать деньги... и так каждый месяц... даже цветы девчонке не можешь купить:)..... еще аммор задний застучал.... хочу новый мерс.....!
Мерс содержать конечно не наш тазик:D,но если его один раз перебрать до идеала то ходит очень долго без каких либо вложений.
А новый Мерс вообще без штанов может оставить,там цены на обслугу совсем не такие:icon_cry:

Саша 099

Пользователь
Реакции
2
Мерс содержать конечно не наш тазик:D,но если его один раз перебрать до идеала то ходит очень долго без каких либо вложений.
А новый Мерс вообще без штанов может оставить,там цены на обслугу совсем не такие:icon_cry:

до идеала это мне обойдется стоимость автомобиля.. одни "мозги" стоят треть авто.... стараешься ремонтировать все по мере возможности...

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
до идеала это мне обойдется стоимость автомобиля.. одни "мозги" стоят треть авто.... стараешься ремонтировать все по мере возможности...

Мозги то конечно дорогие,а вот к примеру на счет подвески я лично как правило меняю все комплектом тогда ходит годами:ny_sanki:

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
а от чего может такое ощущение что при резком повороте руль проскальзывает..... и похрустывает...
Посмотри снизу на яме, рулевой вал на червяке закреплен болтом? У меня был просто посажен без болта - проскальзывал, закрутил болт - прошло.

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Да уж это точно Мерс много не просит:)

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Народ, кстати, а вот похоже этот самый амортизатор у моему Мерса тож не в порядке - заметил раскачку и усиливается стук, хтя детали подвески новые. Я вспомнил тут что не сделал геометрию, поскольку мастер отправил исправлять постели рычагов, а этого никто не умеет делать. Так вот: геометрии ноль (хотя машинка не портит шины уже тыщ 5 пробега), пастели гнутые (по мне там все нормально). Может ли это иметь серьезные последствия? Например, может ли из-за этого страдать рулевое, амортизатор в частности?