• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Аудиосистема не выдает звуков. Выручайте!

batman_1973

Пользователь
Реакции
0
Форум весь прошерстил, есть совпадения по неисправностям, но не все. Понимаю, что МнОгА БуКаВ, но постараюсь более подробно описать существующие симптомы:

Итак, МЛ-320, 2002 год, аудиосистема BOSE с усилителем, сабом, кассетником и чейнджером, американец, Команд альпайновский, судя по всему.

1. Сначала продолжительно время голова переставал а видеть диски в чейнджере, но после процедуры вытаскивания дисков и запихивания обратно - все снова виделось и проигрывало.
2. В последнее время чейнджер перестал выкидывать и сам патронташ для дисков.
3. На даче в минувшую субботу произошло следующее (одновременно все навалилось):
- снял ченджер для того, чтобы его разобрать и вынуть диски (уж больно они мне дОроги были), но повредил шину питания на чейнджере (рыжая лента от блока, где втыкаются питание и оптиковолокно к самому ченджеру).
- при установке обратно обратил внимание, что не горели лампы оптиковолокна..напрягся...
- оказалось, что у меня сел аккумулятор (пора ему настала, отъездил 4 года на нем)
- питание на чейнджер перестало поступать.. т.е. сам провод питания к чейнджеру тока не подает)

Ладно, прикурился от соседа (аккумулятор уже даже не заряжался), доехал до Руси на генераторе, купил новый аккумулятор, поставил, все нормально.
Чейнджер отвез в ближайший ремонт аппаратуры, там уже к вечеру поменяли испорченную мной шину, провели полную чистку и диагностику, сказали, мол, приезжайте на машине - будем проверять.
Приехал, мастер подключает чейнджер, а питания-то как не было так и нет. Мастер полез проверять все подкапотные и салонные предохранители - все целы, питания на чейнджер нет. При заводе авто только чуть подмигивала красная лампа оптиковолокна и все.

Общие неисправности на данный момент:
- магнитола горит, но не выдает ни единого звука ни с радио, ни с кассетника, ни с чейнджера.
- все подкапотные и салонные предохранители целы
- чейнджер рабочий, но к нему не поступает питание
- усилитель и магнитолу не вытаскивали и не проверяли

Вопросы:
1. Откуда вообще идет питание к чейнджеру, что нужно проверить?
2. Есть ли связь всех неисправностей с тем, что сел аккумулятор?
3. Есть ли на усилителе и на магнитоле предохранители, которые могли погореть из-за перепада напряжения при севшем аккумулятое (сразу скажу, что все перестало работать еще до прикуривания от другой машины)?
4. Как вариант - замена башки. Какие из вариантов недорогих 2-диновых манитол с USB могут подойти с минимальными затратами по перепайке проводов (а лучше вообще без замены, воткнул и работает).
5. И сразу - встроенные усилитель идет только на саб? Если да, то нужно ли докупать еще другой усилок, чтобы подходил к башке и сабу?

Выручайте, мужики.. через 1,5 недели в путь в 1300 км, а я без музыки... Чокнусь ведь.. Опытных ребят уже тут встречал, помогите советом!