• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Аварии

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Всем добрый день!

К вопросу о вежливости на дороге.
Всю прошлую неделю по дороге домой на нерегулируемом перекрёстке наблюдал мелкую аварию из-за которой образовывалась немелкая пробка.
Всегда как по расписанию в 19:30.
Неужели так сложно пропустить. Вроде слепым права не выдают пока. Вечер у всех фары - за километр видно.
И вообще у нас как то странно или я ещё пока не привык.
Пешеходы не верят когда их пропускаешь (думают что ли я специально притормаживаю чтобы их подловить?) или наоборот с отчаяньем бросаются под колёса даже не глядя где машина.
:?

Manager написал(а):
У меня у знакомой тоже случай был леч можно.
Также останавливает ГАИшники и в неё так же сзади въезжают.
И как вы думаете? Сотрудники ГАИ, которые её остановили, вспомнив все нормативы по сборам на время оперативно снимаются и линяют в ту же минуту. И ей пришлось дожидаться два часа других чтобы оформить.
Так ведь может быть остановившие её сотрудники ДПС совсем и не настоящие были. Или в свободное от службы время. Сейчас ведь люди самыми разными способами на хлеб с маслом (Вологодским) зарабатывают... а то какой смысл им линять-то?

Re: зря Вы так на девушку...

Lisa написал(а):
... она наверняка начинающий водитель - я стараюсь спокойней относиться к новичкам, к тем кто честно пытается научиться ездить - представляете какой у неё стресс? Тем более, что вреда она Вашему а/м фактически не причинила ;)
А тут злой дядя-мерсовод :x. :) Ошибка для новичка самая распространённая - думаем что уже все поехали, смотрим налево, и тоже едем... неужели Вы сами так никогда не ошибались? Без последствий? ;)

Всем привет!
тема то какая животрепещущая!
Lisa, оно может и так, но я практически уверен, что у нее маргарин в голове! Извините, это не относится к женсому полу вообще-я судя по той барышне сделал вывод.
В Правилах разве указано, что "если ты девушка,то можно..." или что "можно не соблюдать дистанцию, если ты девушка,новичок" и т.д.
Думать надо всегда, ХОТЕТЬ надо управлять машиной, понимать надо, что не один (не одна) на дороге и этого требуют Правила.
За нас подумали и написали целый БИЛЬ, как быть и что делать на дороге!
В октябре 26 лет моим правам, клянусь, не было таких ситуаций, что бы я уперся в кого-то.
Да Бог с ней, этой девушкой, пусть будет здорова и ездит хоррошо.Но ведь этот случай вряд ли предостережет ее, и кто-то из нас, может хапнуть проблему покруче, чем "улыбка девушки".
Думается мне, было правильно психомоторику кандидата на вождение анализиовать выдвющим/продающим права.
Искренне считаю, что в сегодняшних условиях должно быть некое ПРИЗВАНИЕ к управлению автомобилем.
Вот...

Да после психомоторика останется только чёрные ящики на машину устанавливать чтобы установить истину кто виноват тот кто резко притормозил или тот кто не соблюдал дистанцию. Так как у всех на руках будет такое количество подтверждающих адекватность бумаг, что истину будет установить невозможно.

Дистанция - вот спасение во всем!
И техника безпасности и охрана здоровья и все прочее... :D

Lisa написал(а):
Вот сяду за большую машину - ужо я всем покажу!!! :x :lol:
tanksmile.gif

Кстати. Кто сказал, что в Питере стало меньше машин? Да, видимо в стране кризис. В итоге те, кто расстроился - перестал ездить на авто, а остальные - достали где-то очень качественную дурь и рассекают по городу.

Итог моих наблюдений за пару дней.

Народ по дорогам плавает, как слепой.
Когда народ не слепой, лезут куда-то вопреки ПДД и всякойпринятой уважухе.
Пробки при малом количестве транспорта - всё равно имеются, причем абсолютно на пустом месте.

p.s. Я помыл машину, с утра эффект был незначительным. Посмотрим, что будет вечером. :)))

Меньше, реально меньше...
может, по разным дорогам носимся...

mp написал(а):
Дистанция - вот спасение во всем!
И техника безпасности и охрана здоровья и все прочее... :D
Увеличение дистанции - тоже не понацея. Чуть "отпустишь" впереди идущую машину - в образовавшуюся минимальную брешь обязательно какой-нибудь таксист-бомбила на ржавом ТАЗике с риском для жизни и кошелька норовит втиснуться! :evil: Причём без включения поворотников.

p.s.: А чистый-отполированный мерседес на дороге однозначно больше "уважают"! Да и самому на грязной машине ездить не в радость.

все так, но взял себе за правило - держать дистанцию спереди и сзади...
пусть лучше кто то влезет. чем догнать кого-нибудь...

Слышали новость дня? - Пешеходов теперь тоже хотят штрафовать за переход в неположенном месте или перебег на красный от 500 до 1000.
Есть в мире справедливость.

И правильно!!!! Блин как увижу что переходят не там, готов убить! :x

Manager написал(а):
Слышали новость дня? - Пешеходов теперь тоже хотят штрафовать за переход в неположенном месте или перебег на красный от 500 до 1000.
Есть в мире справедливость.

А вы его поймайте сначала, пешехода, после перебега!
:lol: :lol: :lol: Гайцов в "неположенных местах" не бывает. и кто будет штрафовать?

Точно. Надо наделить данными полномочиями водителей. Разрешать в случае необходимости догнать пешехода пользоваться мигалками и крякалками. :D

Manager написал(а):
Точно. Надо наделить данными полномочиями водителей. Разрешать в случае необходимости догнать пешехода пользоваться мигалками и крякалками. :D
лучше электрошокеры запускать, как ракету, в "бедологау".
Во наука будет!
Можно пистоль, с пульками пластиковыми... :)

Нет с пульками неинтересно. Интересно догнать на машине, чтобы нарушитель почувствовал весь ужас совершённого преступления. :lol: