• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Барабан ручника

• Автор темы Автор темы pupsseg
  • Дата начала Дата начала

pupsseg

Пользователь
Реакции
1
Ребят..снял заклинившие суппорта..и для профилактики решил разобрать барабаны ручника и WD-40 там ржавчинку удалить.. разработать получше..т.к. после долгого стояния подумал что будут тоже с этим проблемы..в общем на одном колесе снял я этот барабан побрызгал всё разошлось как в сказке стало..а вот на втором колесе не снимается барабан...хуже того даже не двигается...брызгал wd-40 везде куда только можно..тянул..даже пробовал молоточком аккуратно постучать...всеравно сидит довольно крепко..что подскажите поданному вопросу? не хотелось бы так оставлять ..да и желательно сегодня доделать.

А чего, ремкомплект суппорта слабо купить? Их клинит (в основном) от того, что диск изнашивается до предела, и поршень суппорта вылазит очень далеко=его перекашивает=при торможении он заклинивает. Лечится (если нет глобальных задиров) заменой дисков, постановкой ремкомплекта (пыльник+колечки резиновые). Фсё. Предельный износ дисков - 8 мм. Если меньше - можешь суппорта менять до посинения.

делали и ремкомплектом эти суппорта.. и разрабатывали и колодки новые ставили не помогает ничего..

ну проще проверить на машине которые стоят...там допустим снял суппорт не откручивая шланг..нажал немного на тормоз выйдет поршень главное чуть чуть..чтобы он не сильно вышел..обратно я не знаю даже...либо сам должен уйти либо с помощью руки..
вообще по идее лучше с машины..т.к. там в системе тормозуха и она не даёт особо им закисливаться

Ну вот оба снял, немножко в пыли сибирской, колодки не стал снимать, сам снимешь, колодки поменяй. Трубкам хана, всё отлично открутилось и снялось.[attachment=0:6oxtgsgj]Фото0309.jpg[/attachment:6oxtgsgj]

Вложения

• Фото0309.jpg
    Фото0309.jpg
    371,5 KB · Просмотры: 323