• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Бензин АИ-92 или АИ-95

iskander26

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes-Benz C класс 1.6, с AMG пакетом.
Уважаемые форумчане поделитесь опытом, кто такой бензин льет в двигатель 1.6 . Я заливал 92 и 95 разницы не заметил.
Влияет на техническое состояние и ресурс двигателя АИ 92 бензин?

Уважаемые форумчане поделитесь опытом, кто такой бензин льет в двигатель 1.6 . Я заливал 92 и 95 разницы не заметил.
Влияет на техническое состояние и ресурс двигателя АИ 92 бензин?

Рискованный ты парень:) Не нужно заливать 92 бензин!

Не просто так ведь в инструкции пишут:
1. Заправляйте автомобиль только неэтилированным бензином "Супер" с О.Ч.И.M. не менее 95 / О.Ч.М.M не менее 85, соответствующим европейскому стандарту EN 228 или E DIN 51626-1, или бензином аналогичного качества.
Топливо этой спецификации может содержать до 10 % этанола.
Топливо, не соответствующее европейскому стандарту EN 228 или E DIN 51626-1, может привести к повышенному износу, а также повреждениям двигателя и системы выпуска ОГ.
2. C 180 BlueEFFICIENCY: в порядке исключения и только при отсутствии возможности заправки топливом рекомендуемого качества автомобиль разрешается временно заправлять обычным неэтилированным бензином с О.Ч.И.М. 93 / О.Ч.М.M. 83.
Все остальные модели: в порядке исключения и только при отсутствии возможности заправки топливом рекомендуемого качества автомобиль разрешается временно заправлять обычным неэтилированным бензином с О.Ч.И.М. 91 / О.Ч.М.M. 82. Вследствие этого мощность двигателя может уменьшиться, а расход топлива увеличиться. Избегайте при этом движения с полной нагрузкой.

О том каким топливом заправляться тут уже много сказано, сколько людей столько мнений:)
Лично я заправляю 95, и раз в три заправки 95 экто с моющими присадками.

Налей салярки и не думай, будет плохо ехать - разбавь керосином.
Делов то.
Ну не понимаю я людей, купивших машину такой марки и пытающихся экономить на бензине, запчастях, масле, сервисе и т.д.
Ну если нет денег, то купите Рено, Форд, калину или еще что.

Делов то.
Ну не понимаю я людей, купивших машину такой марки и пытающихся экономить на бензине, запчастях, масле, сервисе и т.д.

+100500:ny_sanki:

Делов то.

+++ Классно написано! :)

Пробывал 95 и 98 бензины у лукойла, бипи, шелл.
Машине нравится больше шелл 98. Он конечно стоит 40р/литр но на нем мотор тянет получше, не так часто на пониженную переключается.

Газпром еще попробывать нужно - на днях заправился в калужской области газпромовским 95 бензином, машина ехала очень не плохо.