• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Блок управления вентилятором Mercedes Benz SLK R170

konstantin.kustoff

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Ребят, такой вопрос
Горит индикатор охлаждающей жидкости
Померил сопротивление геркона в бачке, всё в норме 110 Ом (подносил магнит показывал 0 Ом)
Померил сопротивление геркона в бачке омывающей жидкости 175 Ом, все в порядке
При снятии клеммы с блока управления вентилятором ошибки не горят
Залез в блок, в диоде Шоттки был отпаян средний контакт, выпаял, замерил его - сгорел, заменил на новый. Проверил два транзистора , которые стоят по бокам, вроде всё норм, думаю отвезти блок электронщику
Подключаю разъём и снова ошибка
Проверил вентилятор напрямую-все работает
Подскажите в чём проблема?
WDB1704471F066761

Последнее редактирование модератором:
Ребят, такой вопрос
Горит индикатор охлаждающей жидкости
Померил сопротивление геркона в бачке, всё в норме 110 Ом (подносил магнит показывал 0 Ом)
Померил сопротивление геркона в бачке омывающей жидкости 175 Ом, все в порядке
При снятии клеммы с блока управления вентилятором ошибки не горят
Залез в блок, в диоде Шоттки был отпаян средний контакт, выпаял, замерил его - сгорел, заменил на новый. Проверил два транзистора , которые стоят по бокам, вроде всё норм, думаю отвезти блок электронщику
Подключаю разъём и снова ошибка
Проверил вентилятор напрямую-все работает
Подскажите в чём проблема?
По ошибке ОЖ
Горит ошибка только Ож ? А омывайки адекватно работает?
Бывает магнит в бачке тонет , проверяли подключённый датчик вытащить из бачка ( только не знаю ключь достать или зажигания выключить у вас достаточно для сброса ошибки )
Напряжение к датчику подходит? ( если амываека в адеквате - то должно приходить и провода быть в норме если только два провода на фишку не в коротком

Последнее редактирование:
По ошибке ОЖ
Горит ошибка только Ож ? А омывайки адекватно работает?
Бывает магнит в бачке тонет , проверяли подключённый датчик вытащить из бачка ( только не знаю ключь достать или зажигания выключить у вас достаточно для сброса ошибки )
Напряжение к датчику подходит? ( если амываека в адеквате - то должно приходить и провода быть в норме если только два провода на фишку не в коротком
сопротивление я замерил, 175 Ом на датчике омывайки, если бы магнит свалился то было бы 0, правильно?

Я про магнит на ОЖ

Вот гляньте принцип

я его тоже проверял мультиметром и сторонним магнитом, сначала сопротивление 110Ом при поднесении магнита сопротивление падает, значит магнит внутри бачка не упал

я его тоже проверял мультиметром и сторонним магнитом, сначала сопротивление 110Ом при поднесении магнита сопротивление падает, значит магнит внутри бачка не упал
Вы мерили сопротивление датчика когда он стоял в бачке ОЖ ? Или на снятом?

И мерили на фишке напряжение приходит (вольтаж есть)?
этого я не измерял, получается нужно один щуп в разъем а другой на +12В?
но в чем мысль, при отключении разъема блока управления вентилятором ошибка гаснет и если после этого вытаскивать разъемы датчиков уровня ошибки горят
я склоняюсь, что проблема в блоке управления вентиляторами

этого я не измерял, получается нужно один щуп в разъем а другой на +12В?
но в чем мысль, при отключении разъема блока управления вентилятором ошибка гаснет и если после этого вытаскивать разъемы датчиков уровня ошибки горят
я склоняюсь, что проблема в блоке управления вентиляторами
Нет. У вас на датчик ОЖ приходит два провода- на них и мерить вольтаж.
И решите вопрос сперва с блоком.