• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Болезнь W203 - скрип задней подвески

Чикри

Пользователь
Реакции
28
Авто
WDB2110821X170920
WDB2030811F494997
WDB2110701A293747
WDD2120901A386009
WDD2163941A027746
У меня было подобное спереди с права, :? после замены полуоси, через день в повороте раздался жуткий скрежет, :cry: оказался просто пыльник тёрся (вот вам и официалы с Олимпа). :twisted:

Vollej

Пользователь
Реакции
42
Авто
w203
Город
Фармацевтика
Всем привет!
У меня такая история. Подскажите, пожалуйста!
Были морозы сильные, выхожу после работы завожу, прогреваю, поехал и тут на кочках и неровностях на дороги сзади раздается скрип и до сих пор этот скрип стоит, что это может быть?

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Отопление- кондиционирование
Чаще всего резинометалические шарниры задней подвески(запресованы в ступицу-сочленение с нижним рычагом)- но выше есть ещё варианты(для проверки-заливают внутрь шприцом масло) Главное не злоупотреблять-был случай -болт перетёр ступицу -благо не на большой скорости(удивлению не было предела-пробег не известен)!

Vollej

Пользователь
Реакции
42
Авто
w203
Город
Фармацевтика
А как и куда заливать это масло?

Taurus84

Пользователь
Реакции
1
Подскажите, я в этом деле новичек, недавно приобрел 230 компресор 2004 года. И тоже теперь подвеска по поскрипывает. В основном когда на зад приходиться большая на гузка, при проезде лежачих пол. Скрип раздается как с лева так и справа, саленты поменял 4 тысячи км назад. Пробывали раскачивать не приезде нечего не скрепит, может где то что то подмерзло?

$ G. $

Пользователь
Реакции
1
Авто
с200k w203
тоже заскрепел в эту зиму задок - холодная зима однако
вот думаю летом пройдет или нет?... :(

paul171263

Пользователь
Реакции
1
У меня не скрип а что- то постукивает сзади.Съездип на сервис-сказали менять плавающие сайленты и втулки стаба.Заехал в другой сервис-там чуть ли не все рычаги втулки и сайленты приговорили.Заодно сказали что и пружина лопнула.Завтра загоню в гараж потрясу и сам определюсь.Надежнее будет!

paul171263

Пользователь
Реакции
1
Оказалось все банально!Прежний хозяин поставил видимо неоригинал и загнулся аммортизатор.Ни на одном сервисе это не опредилили.Кстати что это за амморт-на черном корпусе большие буквы H 5 сверху вниз?Маркировки не нашел.Подозреваю Bilshtein.

paul171263

Пользователь
Реакции
1
Извиняюсь!Сегодня взял оригинал.Такие же как стоят.Это не Bilshtein а Sachs.Он идет в оригинал.

BSS

Пользователь
Реакции
0
Авто
C200K T-model W203
Город
Радиолокация и навигация в авиации
WDB2030421A499183 сказал(а):
Я про эту хрень и говорил, ее надо закапывать. Иглой пробиваешь пыльник и вводишь туда любую смазку (я брызгал моторное масло) и скрипа нет

подтверждаю - аналогично сделал вчера сам, год назад поменял левый плавающий сайлентблок по причине скрипа, он заскрипел к весне опять. С правым никаких проблемм пока. Так что не имеет смысла менять пару, может как у меня случиться, что Г-но попадется. А загнать шприцем масла через прокол пыльника временная мера, в апреле все равно поменяю заодно с другими делами.

Blaze

Пользователь
Реакции
1
скрипы бывают разные!
но в основном скрипят сзади - плавающие сайлентблоки!
главное тут не скупиться, а взять оригинальные, они стоят то всего на existe 679,47 руб.
их хватает на дольше...
а всекое "Г" типа Febi не берите...мне их хватило всего на 5 тыс. км.

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Отопление- кондиционирование
да правда Феби хрень полная!