• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Больше 100 км/ч шумит двигатель С230 компрессор 2005 г.

РоманС230

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Омск
Приветствую всех! Просьба напишите кто знает или сталкивался у меня С230 компрессор 2005 г., 1.8 Вопрос: у них у всех болше 100 км/ч двигатель шумит? такое ощущение, что не хватает передачи, до 90 едет норм, если более 90 обороты поднимаются пропорционально, что бы ехать на скорости 120 - это даёт обороты 4000, дальше выше. Они все такие, наверно 5 передачи не хватает? Заранее Благодарю
WDBRF40J65F691172

Последнее редактирование:
Приветствую всех! Просьба напишите кто знает или сталкивался у меня С230 компрессор 2005 г., 1.8 Вопрос: у них у всех болше 100 км/ч двигатель шумит? такое ощущение, что не хватает передачи, до 90 едет норм, если более 90 обороты поднимаются пропорционально, что бы ехать на скорости 120 - это даёт обороты 4000, дальше выше. Они все такие, наверно 5 передачи не хватает? Заранее Благодарю
ВИН слишком короткий!

А куда делась 5 передача? Может редуктор не тот вкорячили?

Привет) правильный VIN напишите и предисторию всю , а то опять викторина получается !))

Привет) правильный VIN напишите и предисторию всю , а то опять викторина получается !))
Вин исправил, предистории нет, как купил так и есть, у них коробка с 4 передачами?

5 ступка.

Так стиль езды какой,до отсечки?)В спорт режиме крутишь?

Так стиль езды какой,до отсечки?)В спорт режиме крутишь?
Разницы нет и в спорт режиме также, после 90 км передача выше 4 не включается, если топить дальше то у же за счёт больших оборотов и рёв двигателя соответственно.
По вину тут написали 5 ступка, может не поладок и на 5 не переключается? Может такое быть на акпп что бы на одну передачу на 5-ю не включалось?

А куда делась 5 передача? Может редуктор не тот вкорячили?
Не разбираюсь, в одном сто был сказали старая модель скорее так и есть. На диагностике акпп не поладок тоже не увидели

Что значит старая модель? По вину 5 ступка.Или на коробке найдите шильдик с моделью акпп.и еще и заднего редуктора.

Что значит старая модель? По вину 5 ступка.Или на коробке найдите шильдик с моделью акпп.и еще и заднего редуктора.
Ок, посмотрю, если по вин 5 ступка, то думаю два варианта: или поставили, как тут писали редуктор ни тот или коробку, а может из-за неполадок на пятую не переключается

Бывает,когда коробка еще холодная,сильно затягивает передачи ,но больших оборотах переключается.Да и вы масло тоже проверьте.

Попробуйте проверить переключение передачи в ручном режиме, начиная с первой. И наблюдайте не толкается машина при переключении передачи. Если в ручном режиме все передачи включаются тогда ни одна диагностика не покажет неисправности. Если при переключении передачи, особенно при ускорении есть сильный толчок, то вам прямая дорога на чистку гидроблока.

Проверил, нету рывков, и передачи до 4-х

Бывает,когда коробка еще холодная,сильно затягивает передачи ,но больших оборотах переключается.Да и вы масло тоже проверьте.
И на больших не переключает, масло недавно меняли

На первой со спорт режима?И что,от этого зависит,дойдет до 5й или нет?

На первой со спорт режима?И что,от этого зависит,дойдет до 5й или нет?
если меня спрашиваешь, то я говорил о количестве переключений. У него может быть 5-ая , А он считатает , что 4-ая