• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Большой расход топлива W124 M104 HFM

см.твою фотку
пин 5 и 6 -провода с референсного резистора (фишка-сторона стеклоочистителя)
пин 28 и 36 - датчик температуры охл.жидк. (фишка сторона петли капота), распишу еще,сейчас бегу))

Вложения

• 5-6 reference resistor.jpg
    5-6 reference resistor.jpg
    576,9 KB · Просмотры: 607
  • 28-36 ECT sensor.jpg
    28-36 ECT sensor.jpg
    672,9 KB · Просмотры: 538
Игорь смотри распиновку разъема на твоей фотке

Вложения

• Игорь (форум) MBCCRU engine 104 HFM connector---.jpg
    Игорь (форум) MBCCRU engine 104 HFM connector---.jpg
    1 MB · Просмотры: 761
Последнее редактирование:
кстати чтоб не путались другие ребята (если нужно будет при прозвонке) сравнивая распиновку и т.п. со своими 104-ми, этот разъем с 104-го 2.8 HFM

Миш огромное спасибо буду тетерь все проверять,по результатам отпишу.

да,раз пока по этому уже можешь звонить провода, остальное тоже на подходе
з.ы. короче походу

Миш все прозвонил и ситуация такая фишка из трех проводов на датчике температуры №1 связана с эл. магнит.регул.распредвала с него один провод идет на фишку датчика температуры тудаже приходит массовый провода с другого пина фишки дат.темпер. я не нашол куда приходит.Да Миш я ненашол где находится датчик коленвала и клапан переключения длины впуск.колектора.И как я правильно понимаю с датчика температуры №1 нужно провода поролельна подключить ко второму датчику температуры.

Вложения

• S6307424.jpg
    S6307424.jpg
    759 KB · Просмотры: 1.500
Да по поводу соленоида распредвала один провод должен идти в пин 1 а второй на массу и с клапана длины впускного колектора один провод в пин 14 а второй на массу.

контакт №2 соленоида распредвала должен звониться с контактом №2 засл.геометр.впрыска (то есть клапан перекл.длинны впускн.коллектора)

см.фотку заслоки геом.впрыск

дачник колена (датчик маховика) смотри над стартером прикручен одним винтом (голова под шестигранник)на фотке не показан

Вложения

• фото008 104hfm 2.8-засл.геом.впрыск..jpg
    фото008 104hfm 2.8-засл.геом.впрыск..jpg
    115,5 KB · Просмотры: 517
Да по поводу соленоида распредвала один провод должен идти в пин 1 а второй на массу и с клапана длины впускного колектора один провод в пин 14 а второй на массу.

да. правильно. но!
соленоид распредвала контакт 2 это питание +
клапан длинны (засл.геометр.впр.) контакт 2 питание +

и оба два контакт под №№2 связаны между собой (т.е. должны звониться)

а мозги бросают на них массу (-)

пробуй включи зажигание, с 4-х контактн.разъема возле перегородки (моторн.отсек-коробка предохранителей) подается питание (+) на контакт №2 заслонки геометрии впр. и на контакт 2 соленоида распредвала.
т.е. это питание (+) стартует-подается с предохранителя №7 на 4-х конт.фишку возле перегородки-(моторн.отсек-коробка предохранителей), потом с 4-х контактн.фишки (с конт.2) подается дальше на заслонку геометр.впрыска в ее конт.№2 и из этого контакта №2 ( засл.геом.впр) подается дальше на соленоид распредвала в его конт.тоже №2.

а мозги, когда это нуно,с пин 1 бросают массу (-) на соленоид распредвала в его конт.№1
и из пин 14 (тоже массу) на заслонку геом.впрыска в ее конт.тоже №1

Миш а с датчиками температуры как быть.

..... фишка из трех проводов на датчике температуры №1 связана с эл. магнит.регул.распредвала
..... с него один провод идет на фишку датчика температуры
......тудаже приходит массовый провода
..... с другого пина фишки дат.темпер. я не нашол куда приходит.
......И как я правильно понимаю с датчика температуры №1 нужно провода поролельна подключить ко второму датчику температуры.

фишка №1 датчик темпер. управления вентилятором, снимай с него лишний провод который связан эл.магн.регулир.распредвала.

электро.магн.регул.распредвала (соленоид)-имеет тольео 2 контакта:
-его контакт №1 (в его фишке) = пин №1 мозгов (смотри твою фотку с распиновкой)
-его контакт №2 (в его фишке) = это питание (+) с предохранителя №7,только когда включено зажигание.

теперь сними фишку с мозгов (сторона петли капота), вставь щуп тестера в пин 1 (снятой с мозгов фишки.см.твою фотку с распиновкой), а другим щупом тестера ищи по мот.проводке где валяется кусок провода (то есть провод должен стартовать с пин 1 фишки мозгов и финишовать на контакте №1 фишки электр.магн.регулировки распредв.)

з.ы. на датчике температуры №1 управл.вентилятором (твоя фотка) не должно быть провода с элюмагн.регул.распредвала.

исправляй проводку

блин чета техн.проблема на форуме (2второй раз пишу - отправляю-а текст не полный,т.е. пропадает)
короче смотри картинку (побыстречку нарисовал что-куда))

Вложения

• Игорь е280 HFm m104.jpg
    Игорь е280 HFm m104.jpg
    366,7 KB · Просмотры: 564
Игорь,кондиционер есть?
или вин давай (может уже давал но забыл где)

Кандей есть,вин WDB1240281J071435.Я проводку как мог востановил по схемам правда местами колхозить пришлось потому что провода по цветам не совпадают и разъемов многих нету зато куча непонятных скруток.По этому пришлось искать отпровные точки отрезать провода и прокладывать новые провода к нужным пинам.Тетерь пины с эбу совпадают с пинами на разъемах датчиков,единственно у меня самнения по поводу того что пин №4 на разъеме расходомера звонится с пинами форсунок и катушек зажигания на разъеме эбу.И второй датчик температуры я запаралелел с первым и отправил на пин 28,36 эбу.

.......единственно у меня самнения по поводу того что пин №4 на разъеме расходомера звонится с пинами форсунок и катушек зажигания на разъеме эбу....

4-й пин в разъеме расходомера не должен звониться с пин 21, 10, 9 =(катушки) в снятой с мозгов фишке.
а также не должен звониться с пинами форсунок.

см. рисунок

Вложения

• Игорь е280 HFm m104.(pic.2)jpg.jpg
    Игорь е280 HFm m104.(pic.2)jpg.jpg
    230,5 KB · Просмотры: 532
а кондей у тебя работает? сейчас?

попробуй сними реле кондиционера (возле акумулятора) , в его пустом разъеме (гнезде) найди пин №2, прозвони провод идущий с этого пин №2 на контакт №1 в фишке вот этого датчика температуры (см.твою фотку) под номером 1 (т.е. в котором три провода)

з.ы. я понял что ты уже изменил проводку,но попробуй прозвонить указаный участок (в последовательности как было раньше без изменений)

-результат бросай сюда

Вложения

• S6307424.jpg
    S6307424.jpg
    759 KB · Просмотры: 476
вот этот разъем находится возле акумулятора

Вложения

• Игорь е280 HFm m104.(pic.2)jpg.jpg
    Игорь е280 HFm m104.(pic.2)jpg.jpg
    255,6 KB · Просмотры: 503
По этой фишке ситуация такая:красный провод идет на пин разъема соленоида распредвала ,с этогоже контакта коричневый идет на массу а с другого контакта коричневый в пин 14 эбу.