• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Большой расход топлива.

Геннадий

Пользователь
Реакции
0
привет всем. большой расход топлива 17,5 л/100км подскажите на что обратить внимание.
всем большое спасибо!!!

Помогите! Очень большой расход!

Уважаемые коллеги, помогите с решением возникшей проблемы!(( Очень большой расход топлива!!! Трасса 10-12, город от 15 и выше...(( Поменял воздушные форсунки, шланги, клапан, почистил заслонку, поменял воздушный фильтр, поставил новый расходомер, т.к. гуляли обороты на холодную, стар показал на него. В чем еще может быть проблема? И еще я не пойму как комп высчитывает расход?? На прогреве в графе "after start" расход поднимается до 40!!!!!!! литров!!!!! Затем опускается в городе максимум до 15-16 литров! Огромная просьба помочь в решении данного вопроса! С 200 компрессор, w 203, 2.0 АКПП, 2000 г., WDB2030451A048375

А почему Вы думаете что расход высок. Мне кажется, что подобного двигателя это вполне нормальный расход-всё зависит от Вас как давить на акселератор. А расход при стоящем автомобиле показывает максимальный, что он ещё может показать если топливо потребляется, а скорость нулевая?

После прогрева нажми на кнопку сброс и увидишь расход при движении по городу или трассе

Мне кажется, что для машины с объемом 2.0 расход слишком большой, в книге по эксплуатации написано: трасса 7-8 л., город 12,9, а у меня по городу в среднем 16 литров получается, и это с учетом того, что я не агрессивный ездок, поэтому как то печально..
P.S. у знакомого Е 320, лошадей за 200, а расход такой же как у меня...(

А что нужно сделать для того, чтобы сбросить показатели?? Где находится эта кнопка??

На щитке приборов слева, ей еще яркость освещения приборов регулируется
http://autoprospect.ru/mercedes-benz/w203/images/pict-in-big-042.jpg
под номером 1.
Еще надо проверить исправность датчика наружной температуры воздуха, от этого тоже зависит расход

Последнее редактирование:
у меня не компрессор, и показывает такой же расход. никогда не считал, что это много.

Данные даны не полностью!
Какая средняя скорость и и при каком расходе на брт. компьютере?

нет, топливный фильтр не менял.. Средняя скорость по городу 60-70 км/ч при расходе 16-17 л.!! Или Вы имеете в виду средняя скорость на компьютере??

Последнее редактирование:
Сейчас я к сожалению сказать не смогу... Вечером посмотрю и отпишусь.

Расход думаю нормальный (смотря сколько греешь). Расход компьютер считает по импульсам подаваемые на форсунки от блока управления двигателем( Siemens 4 (могу ошибить)), а дальше математика скорость пробег и т.д.

Прогреваю при -10, -15 около 10 минут.. Может быть у кого нибудь есть пособие для "чайников") где подробно описано по показателям на дисплее, что каждая цифра означает??) Буду очень признателен!

На компе когда смотрим расход топлива. есть три раздела 1- сколько можно проехать километров, 2- показания расхода топлива за определеный период после сброса, 3- показания расхода топлива после завода (скидывается сам если не включать зажигание 4 часа). выходим утром заводим включаем меню расхода топлива(3) и видим что с каждой почти секундой растет расход , так как стоим на месте , там показан расход на сто километров если стоять постояно на месте то сколько топлива надо чтобы проехать 100 километров? -очень много так как машина стоит(дисплей там может только показать 40л/100км предел такой у него), стоит только проехать немного так сразу падает расход. понятно или я чушь написал. У меня такой же мерседес расход 13-14. в пробке 16. На трассе 8-9. а если хочешь капать дальше смотри лямды...

Кстати, вот фото с расходом, остановился на первом светофоре, примерно через 10 км расход уже показывал 16,4 л...Фото0526.jpg

Ну что тут не понятно? За 1 час 45 минут вы проехали целых 25 километров и потратили за это время 4 литра топлива.:)

Кстати, вот фото с расходом, остановился на первом светофоре, примерно через 10 км расход уже показывал 16,4 л...Посмотреть вложение 68005

Ну что тут не понятно? За 1 час 45 минут вы проехали целых 25 километров и потратили за это время 4 литра топлива.:)
Тоже соглашусь, с таким пробегом и средней скоростью , расход вполне умеренный...

Доброго времени суток, у меня по трассе компьютер показывает 8,6-9 литров, в зависимости от скорости движения(120-150), по городу расход доходит до 10-10,5 литров, двигатель 2.0 МКПП, без компрессора. Кстати тут писали, что влияет на расход датчик температуры наружного воздуха, так вот у меня около месяца назад этот датчик вышел из строя и теперь на дисплее всегда +85, а расход в норме, совсем не изменился.