• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Буксировка автомобиля с АКПП

• Автор темы Автор темы vendell
  • Дата начала Дата начала

vendell

Пользователь
Реакции
0
Авто
E280 W210 4-matic
Народ, у меня произошло ЧП, вытекло масло из двигателя.
Можно ли отбуксировать автомобиль на тросе с АКПП.
Мне одни говорят что не в коем случаи нельзя, другие говорят что можно но только со скоростью не более чем 30 км/ч и на 30 км по расстоянию.
а что из этого правда, кому верить. так как машина стоит возле ТК. расстояние до гаража 22 км.
Помогите!!!

Мне одни говорят что не в коем случаи нельзя, другие говорят что можно но только со скоростью не более чем 30 км/ч и на 30 км по расстоянию.
а что из этого правда, кому верить. так как машина стоит возле ТК. расстояние до гаража 22 км.
Помогите!!!
Скорость не более 50км/ч и не более 50км. Но эвакуатор надежней.

Последнее редактирование:
понял, спасибо. тогда наверное эвокуатор лучше вызову.

буксировал свою(пробил радиатор) 15 км со скоростью 40км/ч 3 года назад
все нормально

Помогите!!!
книга пишет для W 210, 50 км расстояние, скорость буксировки 50 км/ч

Все пишут по-разному,одни говорят что 50/50 можно только при работающем двигателе,если поломка связана с агрегатом,подразумевающим отключение двигателя,т.е.завести нельзя,то как быть в таком случае,если эвакуатор недоступен?

и по 100 под 60 таскали, пофик...

не более 50 км со скоростью не более 50 км.ч

если больше- то открутить кардан, а так- были машины(190-е) которые можно было и заводить с толкача с АКПП, но сейчас таких нет

мужики , разбег цифир интересный и по пробегу и по скорости . а кто может аргументированно объяснить : почему нельзя ? почему нельзя больше 50 км ? ( руки затекают ?) почему нельзя больше 50 км/час ( дольше коробас от двига отслаивается ? ) думаю автор ждёт именно таких ответов , а не просто голые цифры

мужики , разбег цифир интересный и по пробегу и по скорости . а кто может аргументированно объяснить : почему нельзя ? почему нельзя больше 50 км ? ( руки затекают ?) почему нельзя больше 50 км/час ( дольше коробас от двига отслаивается ? ) думаю автор ждёт именно таких ответов , а не просто голые цифры

давления масло в коробке нету. но знаю что на 124 стоял привод на колеса, и когда машин заглушин, то давление создается хоть какое то, и везти можно

как на 210 не знаю

Доктор Шовхаузен, 50/50 информация с руководства по авто но к сажелению там нет объяснения на все почему

Почему нет??? Biwis правду сказал, давление и температура. Но и тут перестраховка руководства.

Помогите!!!
Я свой тащил со скоростью 50-60 км/ч, 35км. Всё Ок! Только рычаг в положение N!

тянул 2 раза по 40 и 60 км со скоростью 50-60 км час на МБ124 и на 210.
оба раза после этих манипуляций было такое ощущение что коробка не понимает первые 10 км как ей ехать например вообще.
потом все приходило в норму.
рекомендую потратится на эвакуатор, если нет никакой экстренности и срочности.

Приветствую всех форумчан. Много, очень много инфы, можно ли буксировать авто с АКПП. Ответ простой; 2004ый год, лето, авто М. Б. W 210 2.2 cdi рест АКПП. Еду из Брянска, проехал Калугу километров 30-50 на одном из спусков авто глохнет, попытка завести ничего не дала, близится ночь, голосую, останавливается Газель, цепляем на трос, и понеслось, да-да понеслось 90км/ч кое где 70км/ч. и так до самой не резиновой (Москва) да ещё примерно половину по МКАД, и в саму Москву по Алтуфьевскому до сервиса. И после сего действия (буксировки) АКПП (авто) работала в моих руках ещё 3 года, потом у моего компаньона 5 лет, а он сей авто продал в Брянск, и с коробкой небыло ни каких проблем. В общем как-то так. Но я не кого не хочу убедить, что это можно или нужно делать, я просто рассказал вам свой пример. Ну а вы поступайте как хотите. Удачи всем на дорогах и ни гвоздя ни жезла вам.

хмм, весьма интригующая история одако...

Вот интересно мне, зачем мою тему перенесли на фору W 210? Разве на 211ом доресте АКПП не такая же стоИт? Я на клубе W 210ом тоже общаюсь и там о моём случае с буксировкоё знают. Я ведь свой опыт хотел донести до форумчан на 211м.

1601840102677.png
ПДД РФ
1601840793787.png

Последнее редактирование модератором:
Надо же прожив на свете 67 лет, из них за рулём 49 и оказывается я не знаю ПДД. Спасибо уважаемый модератор, но я это уже сто раз разжевал и давно выплюнул. И ещё я например знаю, что в жизни бывает не всегда так как напИсано.