• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Центральный замок и его причуды

stavrone7

Пользователь
Реакции
0
Привет всем. Столкнулся с не очень приятной проблемой, а именно - центральный замок!
Начну с небольшой предыстории. Началось всё с того, что зимой у меня периодически не открывалась водительская дверь. Сочтя это за особенности национальной погоды, проблеме не было уделено внимания.
Вот наступила весна и появилась новая проблема - замок очень странно себя вел: запирал и отпирал по своему собственному желанию, язычки (это те, которые торчат из двери, когда она разблокирована) произвольно прыгали, водительский язычок прыгал дважды по три раза за 1,5 - 2 секунды и машина отказывалась закрываться. Если же нажать кнопку блокировки с открытой водительской дверью, то остальные двери закрывались нормально и сразу (кроме багажника, который не закрывается/открывается уже давно). Появлению этих проблем предшествовало прекращение моргания поворотниками ТОЛЬКО ПРИ ЗАКРЫТИИ. При открытии все ОК!
Пошарившись в коробке с предохранителями, было выяснено, что сгорел предохранитель, отвечающий за ЦЗ. Был заменен сначала на 15А, вместо 20-> все стало окей (кроме багажника опять же), кроме поворотников - они не мигали также при закрытии. Потом был заменен на аналогичный удаленному 20А - тоже не было проблем.
Буквально на следующий день началась снова проблема с замком, только в немного измененном варианте. Закрывались 3 двери из 4-х. Не закрывалась водительская. Язычок на ней прыгал по 3 раза дважды. При попытке закрытия с ключа язычок опускался, но потом отщелкивался обратно и машина таким образом не закрывалась. При повторной попытке закрывать дверь и держать ключ на положении "закрыто" в течение нескольких секунд сопровождается прыжком этого язычка. Опускается он после произвольного количества данных попыток.
Такое положение дел меня естественно не устраивало и я полез снимать обшивку двери. Снял и обнаружил какую-то пружинку, которая валялась на дне двери. Откуда она выпала - понять не могу...
Есть какие-нибудь предположения по поводу того, как вернуть замку рабочее состояние?
ML у меня 1998 года выпуска. До недавнего времени ЦЗ служил верой и правдой и исправно выполнял свои задачи

dmitrich13

Пользователь
Реакции
5
Прыгает-значит пробует закрыться. Самый легкий способ ( но не 100% -все зависит что сломалось-если пружинка в замке- то замок на замену., если подзакис-то получится) это попробывать залить ВД 40 в районе замка с торца на двери-пробовать залить внутрь ( включая со стороны кнопки, под крючком открывания и т.д.) и в ручную позакрывать (разработать).

stavrone7

Пользователь
Реакции
0
Прыгает-значит пробует закрыться. Самый легкий способ ( но не 100% -все зависит что сломалось-если пружинка в замке- то замок на замену., если подзакис-то получится) это попробывать залить ВД 40 в районе замка с торца на двери-пробовать залить внутрь ( включая со стороны кнопки, под крючком открывания и т.д.) и в ручную позакрывать (разработать).

Дык сначала хотелось бы узнать, откуда вылетевшая пружинка. Вдруг вся проблема от того, что она выпала, а схему, куда ее засунуть - не могу найти

dmitrich13

Пользователь
Реакции
5
Дык сначала хотелось бы узнать, откуда вылетевшая пружинка. Вдруг вся проблема от того, что она выпала, а схему, куда ее засунуть - не могу найти

Пружинка в замке, замок в двери, дверь в яйце:)
Тогда тебе надо разбирать полдвери и снимать замок внутри. Проще попробовать сначала легкий вариант.

yfafyf

Пользователь
Реакции
1
Авто
МЛ350 special edition w163

Подскажите получилось решить вопрос с замком? У меня что то подобное сейчас