• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Цепи противоскольжения

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
кто пробовал,какие плюсы (некоторые плюсы уже заметил) и какие минусы и тд. и т.п.?
хотелось бы узнать больше информации из практики.
сегодня утром с трудом выехал из заснеженой дороги на центральную (центральная тоже не сказка), резина зимняя, на перекрестке пока расшатывал машин взад-вперед (АКПП) сзади подъехал OPEL Omega 1999г.в. с задним приводом как и у мну,остановился еще в большем сугробе возле меня (срязу значения не придал), ребята вышли-помогли-подтолкнули и сами поехали без проблем, уже на центральной дороге заметил у них на задних колесах цепи противоскольжения, а у мну жаба победила, сейчас думаю))

на данный момент присматриваюсь к этому производителю,т.е. THULE,но цены от 200 EUR (не плохо))

http://thulesweden.ru/cepi_thule/passenger.htm

Вложения

• THULE.jpg
    THULE.jpg
    18,8 КБ · Просмотры: 513
  • 1302602225_161184339_4-Thule-K-Summit-K77---.jpg
    1302602225_161184339_4-Thule-K-Summit-K77---.jpg
    22,6 КБ · Просмотры: 483

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39
кто пробовал,какие плюсы (некоторые плюсы уже заметил) и какие минусы и тд. и т.п.?
хотелось бы узнать больше информации из практики.
сегодня утром с трудом выехал из заснеженой дороги на центральную (центральная тоже не сказка), резина зимняя, на перекрестке пока расшатывал машин взад-вперед (АКПП) сзади подъехал OPEL Omega 1999г.в. с задним приводом как и у мну,остановился еще в большем сугробе возле меня (срязу значения не придал), ребята вышли-помогли-подтолкнули и сами поехали без проблем, уже на центральной дороге заметил у них на задних колесах цепи противоскольжения, а у мну жаба победила, сейчас думаю))

на данный момент присматриваюсь к этому производителю,т.е. THULE,но цены от 200 EUR (не плохо))

http://thulesweden.ru/cepi_thule/passenger.htm
прикол с цепями очень хороший,выедеш с любого сугроба,с любой грязи.Но как везде есть свое но:сильно разбивает ходовую,и когда едеш по льду а не по снегу или грязи от цепей идет вибрация по всему кузову.еще у меня был прикол забуксовал и одной цепью достал до асфальта и цепь сразу лопнула,перебила тормозной шланг и порвало подкрылок.Я бы на твоем месте не ставил тут этой зимы осталось чепуха.А там хозяин-барин,смотри сам.С уважением Виталий

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
вот меня снег этот просто сегодня достал, раньше тоже было, но! в сегодняшнем случае с этими цепями .... жаба верх берет,а еще каталог по цепям смотрел (по ссылке) так красиво расказано (в рекламе))) на йутуби смотрел ролики-тоже нормально (в снегу).
короче говоря,думаю цепи применять целесообразно в том случае чтобы только выбраться т.е. не дай Боже чтобы оборвал(ись-ась)((( рвутся наверное из-за качества.

спасибо Виталий.

Последнее редактирование:

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
у меня есть ,но еще для 123х толи 126го,в инструкции мерс со старыми люминевыми колпаками ,фирму не помню,смотри чтоб меньше пластика было в креплениях,если нужно могу фотки скинуть ,, есть один минус ,попадая на чистфй асфальт гремят как рыцарь доспехами,а так по снегу супер,в этом году не пробовал ,в прошлом неделю катал,проходимость супер

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39
вот меня снег этот просто сегодня достал, раньше тоже было, но! в сегодняшнем случае с этими цепями .... жаба верх берет,а еще каталог по цепям смотрел (по ссылке) так красиво расказано (в рекламе))) на йутуби смотрел ролики-тоже нормально (в снегу).
короче говоря,думаю цепи применять целесообразно в том случае чтобы только выбраться т.е. не дай Боже чтобы оборвал(ись-ась)((( рвутся наверное из-за качества.

спасибо Виталий.

Ты прав если ездить только по снегу и слякоти цепи это незаменимо,но стоит выехать из этой лажи их надо снять иначе будет большой пипец,на себе испробовал.Зимы осталось чепуха,лучше воздержись,ведь это все замануха(то есть я еду а ты буксуй),но тебя вытолкали и ходовка на месте а у него и подшипники,и сайленты,и коробка дергает.С уважением Виталий

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
у меня есть ,но еще для 123х толи 126го,в инструкции мерс со старыми люминевыми колпаками ,фирму не помню,смотри чтоб меньше пластика было в креплениях,если нужно могу фотки скинуть ,, есть один минус ,попадая на чистфй асфальт гремят как рыцарь доспехами,а так по снегу супер,в этом году не пробовал ,в прошлом неделю катал,проходимость супер

да.если будет возможность сделай фотку,
мне бы только в снежную дорогу их применять, но со снежной попадать на асфальт и потом сново в снег-не хотелось бы часто снимать/устанавливать и т.д. пока более-менее не прочистят дорогу (а это и сутки) хотелось бы ездить так со скоростью до 50 км/ч (ну это мах.)

спасибо.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Ты прав если ездить только по снегу и слякоти цепи это незаменимо,но стоит выехать из этой лажи их надо снять иначе будет большой пипец,на себе испробовал.Зимы осталось чепуха,лучше воздержись,ведь это все замануха(то есть я еду а ты буксуй),но тебя вытолкали и ходовка на месте а у него и подшипники,и сайленты,и коробка дергает.С уважением Виталий

мне в сутку разов 5 придется с асфалта в снег (и наоборот) съезжать/выезжать, снег обещают еще неделю минимум а там как повезет)) вот как раз про утро думаю)) а снег падает.
спасибо.

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39
мне в сутку разов 5 придется с асфалта в снег (и наоборот) съезжать/выезжать, снег обещают еще неделю минимум а там как повезет)) вот как раз про утро думаю)) а снег падает.
спасибо.
Прикол в другом чем быстрее ты их оденеш,тем быстрей они сами слетят.Видел у одного деда на колесах моторный цепь в доль колеса,говорил вещь незаменимая.Он их одевал на спущеное колесо а потом накачивал.Логика есть продольная цепь не будет вибрировать по асфальту так как поперечная,и ненужно будет их снимать.Можно попробывать.Удачи тебе МИША

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Прикол в другом чем быстрее ты их оденеш,тем быстрей они сами слетят.Видел у одного деда на колесах моторный цепь в доль колеса,говорил вещь незаменимая.Он их одевал на спущеное колесо а потом накачивал.Логика есть продольная цепь не будет вибрировать по асфальту так как поперечная,и ненужно будет их снимать.Можно попробывать.Удачи тебе МИША

насчет моторной цепи идею подкинул нормальную, у мну много изношеных мот.цепей, (на протяжении дня в голове проскакивала идея самому себе смастерить за 200 евро)))) даже если к следующему новому году, вот спускать/накачивать шину...не очень(((

спасибо.

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39
насчет моторной цепи идею подкинул нормальную, у мну много изношеных мот.цепей, (на протяжении дня в голове проскакивала идея самому себе смастерить за 200 евро)))) даже если к следующему новому году, вот спускать/накачивать шину...не очень(((

спасибо.

Так их не надо на асфальте снимать,они не будут вибрировать,будеш ездить пока вся каша не растает,ну а если повозится и есть чем,можно прихватить сваркой и зделать 2 ряда цепи это точно поможет против снега :ny_sanki:

Последнее редактирование:

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Так их не надо на асфальте снимать,они не будут вибрировать,будеш ездить пока вся каша не растает,ну а если повозится и есть чем,можно прихватить сваркой и зделать 2 ряда цепи это точно поможет против снега :ny_sanki:
...))) нормально)) спасибо.

Виталий Кучеренко

Пользователь
Реакции
39

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г

спасибо.

чет у вас дорого так ,в одном видео проскользнула цена 19 евро

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
По цепям есть опыт,но правда не на Мерсе.Ставлю на УАЗ иногда зимой.По дорогам общего пользования на цепях с круглыми звеньями надо очень аккуратно ездить,т.к. боковой занос и тормозной путь порой больше чем положено и всяко больше 40-50 не стоит ездить.Если такая каша на дороге то стоит и к резине с крупными шашками приглядеться,помогает.По цепям еще что пробовалhttp://vezdehod-shop.ru/index.php?productID=821 у меня были чуть иные.Ну и чтоб подвеску не убивать то главное чтоб не лесенкой были цепи,а сотой.

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
По цепям есть опыт,но правда не на Мерсе.Ставлю на УАЗ иногда зимой.По дорогам общего пользования на цепях с круглыми звеньями надо очень аккуратно ездить,т.к. боковой занос и тормозной путь порой больше чем положено и всяко больше 40-50 не стоит ездить.Если такая каша на дороге то стоит и к резине с крупными шашками приглядеться,помогает.По цепям еще что пробовалhttp://vezdehod-shop.ru/index.php?productID=821 у меня были чуть иные.Ну и чтоб подвеску не убивать то главное чтоб не лесенкой были цепи,а сотой.
сотой ты имеешь ввиду как на картинке по указаной ссылке ?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
сотой ты имеешь ввиду как на картинке по указаной ссылке ?

Да чтоб рисунок был не лесенкой,а в виде ромба или у некоторых есть похожие рисунки.Тут плюсы от того что нет таких скачков при езде,более сплошной получается рисунок и не так заносит при езде,для бездорожья все же стараются лесенку ставить,капает круче:D:D,но это для джипинга,а тут для легковой.Просто пробовал и то и то и такие выводы.ИМХО.
Кстати Миш,покопаюсь или ты сам лучше инетом владеешь.Сейчас не помню как именно называется,но в двух словах,там типа ремней сколько хочешь столько и бери,крепятся через диск,пропускаешь в рисунок диска.Если найду в своих закладках то скину.